&

Westler unterliegen wieder 3:2
Bericht von Renè Köhler (Steinach)

Die gut 200 Zuschauer sahen kein hochklassiges, aber trotzdem interessantes Derby auf dem Kunstrasenplatz in der Talstraße.

Nach drei Minuten erstmals Torgefahr, als Telser aus 20 Metern direkt abzog, aber das West-Gehäuse knapp verfehlte. Aus einer eigentlich harmlosen Situation fiel das 0:1. Möller nahm einen langen Ball auf. Dieser rutschte ihn aus den Händen, und der schnell schaltende Büchner zirkelte die Kugel aus spitzem Winkel ins Steinacher Gehäuse (10.). Steinachs Antwort kam aber recht schnell: Gögel köpfte eine Flanke von Wenke am langen Pfosten zum Ausgleich ein (16.).

Nun folgte die beste Phase des Spiels mit guten Chancen auf beiden Seiten. Steinach hatte Hochkaräter durch N. Sesselmann, der aus zwölf Metern knapp über den Kasten zog (22.) und Köhler-Thees, der von halblinker Position aus zehn Metern den Pfosten traf (32.). Zwischendurch eine Riesenchance von Büchner, der eine Eingabe von Rexhäuser nicht richtig erwischte und vorbeischoss (24.).

West war besonders gefährlich nach Standards und Flanken von der rechten Seite, in welcher die Steinacher Abwehr nicht sehr souverän wirkte. So, als der Ball beim Rettungsversuch von Roß von der Unterkante der Latte ins Feld sprang und Möller den Schuss von Büchner aus kurzer Distanz mit sensationellen Reflex parierte (32.). Noch vor der Pause fiel das 2:1 für die Gastgeber, als B. Sesselmann einen Freistoß aus 17 Metern über die Mauer ins Tor schnippelte und Rebhan nicht gut dabei aussah (43.).

Nach der Pause ließ die Qualität des Spieles nach. Steinach hatte noch zwei gefährliche Situationen; jeweils nach Standards nutzten Gröger und Gögel die Schwächen des TSV-Torwarts nicht zur Entscheidung. Als N. Sesselmann vom herauseilenden Rebhan umgerissen wurde, entschied Schiedsrichter Fabig auf Elfmeter. Leutbecher lief an und verwandelte sicher ins rechte Eck (70.).

Das Spiel plätscherte nun dahin; es schien nichts mehr zu passieren. Hayn - in der 78. Minute eingewechselt - ließ gegen Büchner das Bein am Strafraumeck stehen. Es hieß Elfmeter, den Kirchner (85.) zum Anschlusstreffer verwandelte.

In der Schlussphase plus zwei Minuten Nachspielzeit bekamen die sonst in der zweiten Hälfte enttäuschenden Westler noch einmal die zweite Luft und kamen zweimal gefährlich vor das Steinacher Tor - ohne Erfolg.

Es blieb bei der blütenweißen Heimweste und beim knappen 3:2-Sieg für den SV 08, der auch von neutralen Besuchern als verdient eingeschätzt wurde. Referee Fabig pfiff nicht ohne Fehler, aber das glich sich im gesamten Spiel in etwa aus.

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 29.3.2010

0:1 (10.) Büchner,
1:1 (16.) Gögel,
2:1 (43.) B. Sesselmann,
3:1 (70.) Leutbecher (Foulelfmeter),
3:2 (85.) Kirchner (Foulelfmeter)

Steinach: Möller, Wenke, Telser, Hertel (ab 78. Hayn), Köhler-Thees, Roß, B. Sesselmann, N. Sesselmann, Gröger, Leutbecher (ab 89. Brendtke), Gögel
West: Rebhan, Haas, Dorst, Mahr (ab 46. Baumann), Borchert, Rexhäuser (ab 65. Lehneck I), Kirchner, Fischer, Lehneck II (ab 65. Langbein), Ditscheid, Büchner