1. Mannschaft 09/10

FSV Blau Weiß Stadtilm vs. SG SV Eintracht Oberland
3 : 0

Schon nach 20 Minuten entschieden

Der Sieg der Einheimischen war begünstigt durch die Schlafwageneinlagen der Gäste. Deshalb war die Partie bereits nach 20 Minuten entschieden. Die Gastgeber wirkten von Beginn an spritziger und gedankenschneller als die SG.

Der 19-jährige Linse brachte Stadtilm in Führung (6.), als er sträflich allein gelassen eine Ecke mustergültig einköpfte. Kurze Zeit später war der agile Weber erfolgreich. Er spielte sich locker und leicht durch die Oberländer Defensive und hatte wenig Mühe den Ball an Beez vorbei in die Maschen zu spitzeln. Die Gäste bemühten sich jetzt zwar, doch Plonski und Oeckel im Sturm konnten zunächst gegen die schlagsicheren Hartrumpf und Seichter keine Akzente setzen.

Der in Hälfte zwei einsetzende Regen erfrischte Oberland kurzzeitig, doch Plonski hatte gegen Wischnewski das Nachsehen.
Oberland blieb stets bemüht, doch auch Löffler scheiterte an Stadtilms Keeper, ehe die Gastgeber einen ihrer gefährlichen Konter verwerteten.

SG Oberland: Beez- Böhm, Pfütsch, Hörnlein, A. Schmidt, Oeckel (72. Handke), Langbein (51. Marcel Frischmann), Stärker (76. Helk), D. Löffler, Plonski, Mathias Schmidt.

Eichhorn (Bischleben) – 120 – 1:0 Linse (6.),
2:0, 3:0 beideWeber (6./18./81.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 29.3.2010

Der Bericht aus Stadtilm:

Blitzstart für Blau-Weiß

Es stand den Blau-Weißen sichtlich im Gesicht geschrieben, dass sie die Schlappe aus der Vorwoche in Sonneberg schnell vergessen machen wollten.

Und sie erwischten vor 120 Besuchern auch einen tollen Auftakt, denn in der der sechsten Minute gelang schon die Führung. Nach Webers Eckball drückte Benny Linse den ball zum 1:0 über die Linie. Und die Stadtilmer machten gleich weiter Druck.

In der 18. Minute setzte Seichter geschickt Weber in Szene, der kam vor Gästekeeper Beez an den Ball und vollendete zum 2:0. Zwei Minuten später musste dann auch Stadtilms Torwart Wischnewski zum ersten Mal eingreifen. Er meisterte Löfflers Aufsetzer nach einer Linksflanke von Plonski. Dann hatten die Einheimischen vor der Pause noch eine gute Chance, doch Benny Linses Schuss ging über den Kasten (30.).

Mit dem zur zweiten Halbzeit einsetzenden Regen wurden die Gäste nun auch stärker, wobei aber Weber zunächst noch Torwart Beez prüfte (47.). Dann musst aber Wischnewski gleich mehrmals auf der Hut sein, konnte sich bei Schüssen von Plonski, Böhm und Oeckel auszeichnen (50./60./62.). Weber setzte sich gekonnt durch, der Ball ging am Keeper und am Tor vorbei (70.). Die größte Möglichkeit hatten die Gäste in der 76. Minute. Löffler scheiterte aus wenigen Metern am gut aufgelegten Wischnewski. Die Entscheidung fiel fünf Minuten später. Nach einem langen Pass auf Weber ließ der Torwart Beez keine Abwehrchance (3:0/81.). Pech hatte Helk, als er die Latte des Stadtilmer Tores traf (88.). In der Nachspielzeit fischte Wischnewski einen Schuss von Plonski aus dem Dreiangel.

Es war in einer fairen Partie ein verdienter Sieg. Bedauerlich ist, dass sich Seichter so schwer am Knie verletzte, dass er zur Behandlung ins Krankenhaus musste (66.) – alles Gute für ihn.

Stadtilm: Wischnewski, Hartrumpf, J. Hoffmann (46. Assinner), Weber, Graube (46. Becker), Wunder, Seichter (66. Körner), Würfel, Bloß, Soer-Rexin, B. Linse.

Quelle: Thüringer Allgemeine - Lokalsport Ilm-Kreis (wd) - 29.03.2010  - http://www.fussball-stadtilm.de vom 31.3.2010