1. Mannschaft 09/10

SG 1951 Sonneberg vs. SV 07 Milz
2 : 1

Treffsicher und solide als Mannschaft

Wolkenrasen- Bei guten äußeren Bedingungen landeten die Bezirksliga-Kicker der SG 51 Sonneberg im Heimspiel gegen den SV 07 Milz einen wichtigen 2:1-Heimsieg.

Die Gastgeber begannen sehr druckvoll und zielstrebig. Die Schützlinge von Michael Stegle hatten sich nach der langen Winterpause einiges vorgenommen; ein klarer Heimsieg war die Zielstellung. Die Gäste aus Milz hielten aber auch ganz gut mit, wobei die Sonneberger die dominanteren waren. Mit schnellen Vorstößen brachten sie die Milzer öfters in Schwierigkeiten, wobei Keeper Daniel Eppler ein guter Rückhalt für seine Elf war.

Nach genau einer halben Stunde brachte der agile Andy Marsiske die Gastgeber in Führung - sehr zum Gefallen der SG-Fans (30.). Alles schien nach Plan zu laufen, aber lange hielt die Freude über die Führung nicht an. Nach einer Unstimmigkeit in der SG-Abwehr fingen sich die Platzherren einen Gegentreffer durch Sascha Lautensack ein - 1:1 (33.).

Aber die Sonneberger waren nicht geschockt und machten weiter Druck. Nach einem klarem Foulspiel an Andy Marsiske im Milzer Strafraum zeigte der tadelsfreie Unparteiische auf den Punkt. Stefan Gruber legte sich das Leder zurecht und verwandelte unhaltbar zur viel umjubelten und völlig verdienten 2:1-Führung (37.). Diese brachten die Hausherren in die Pause.

Im zweiten Spielabschnitt sahen die Zuschauer weiter eine gut aufgelegte Heimelf, wobei sich die Gäste nie aufgaben, aber in ihren spielerischen Mitteln begrenzt waren. Die Sonneberger versuchten weiterhin ihr Glück im Angriff und waren auch sonst in allen Mannschaftsteilen sehr gut aufgestellt. Klare Chancen von Danny Peterhänsel und Andy Marsiske blieben ungenutzt.

Der Sieg war ob einer solideren Mannschaftsleistung und der guten Chancenverwertung der Gastgeber verdient. Die Milzer hatten an diesem Nachmittag wenig zu bestellen. Das Schiedsrichtergespann mit Rene Liebermann (Hildburghausen), Stefan Wilhelm (Ehrenberg) und Heinz Luther (Bedheim) hatte mit einer relativ fairen Partie keine Schwierigkeiten.

SG 1951:
Schmidt, Kania, Pertsch, Knerr, Werner (46. Friedrich), Karl (57. Wendel), Gruber, Fritzlar, Kuot, Marsiske, Peterhänsel (89. Brückner).

Milz:
D. Eppler, Mai, Witter, M. Wehner, Peter (87. Graf), R. Wehner, Tandel (75. Pfeffer), S. Eppler (75. Röhner), Carl, Lautensack, Wiegler.

Liebermann (Hildburghausen) - 50 - 1:0 Andy Marsiske (30.), 1:1 Sascha Lautensack (33.), 2:1 Stefan Gruber (37./Foulstrafstoß). ti

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 29.3.2010

Der Bericht aus Milz:

Milz verliert gegen den Vorletzten

Milz vermochte die gute Leistung der Vorwoche nicht zu bestätigen und musste dem Tabellenvorletzten geschlagen geben.

Das Spiel startete für die Gäste mit einer Kopfballchance von Tandel zwar verheißungsvoll, doch die einsatzstarken SG-Angreifer setzten sich mit zunehmender Spielzeit in Szene. Die Milzer Abwehreihe machte nicht den sichersten Eindruck. Das 1:0 war fast die logische Folge, als sich Marsiske aber mit klarem Stoßen den nötigen Freiraum verschaffte. Für die Grabfelder glich S. Lautensack fast postwendend aus. Doch nur vier Minuten später besorgte Gruber mit einem berechtigten Strafstoss den 2:1 Halbzeitstand.

Nach der Pause wurde das Niveau nicht viel besser. Die Milzer hatten auch durch den unebenen Platz Probleme im Spielaufbau. Ebenso wurden sie von der harten Sonneberger Gangart beeindruckt, die vom Unparteiischen zu selten geahndet wurde. So war die SG dem dritten Tor näher als der SV07 dem Ausgleich.