wird präsentiert von

&

Tolle Chancenverwertung beschert sechs Buden
Carlo Schelhorn

Das erste Punktspiel des Jahres gewann die Germania nach anfänglichen Schwierigkeiten doch noch recht deutlich. Grund dafür war eine makellose Chancenverwertung.

Die Gäste kamen besser aus den Startlöchern, hatten sie doch auch bereits zwei Spiele bestritten und waren bereits in ihrem Rhythmus. Die Germanen hatten so ihre liebe Müh mit dem tiefen Geläuf und den agilen Gegnern. Keeper Rebhan war aber von Beginn an hellwach und faustete die Kugel vor dem bereitstehenden Weber aus dem 16er (8.). Soer nutzte einen Fehler von Libero Fischer, scheiterte aber ebenfalls an Rebhan. Jener Soer tauchte auch nach 22 Minuten noch einmal im Strafraum der Hausherren auf, verzog jedoch aus abseitsverdächtiger Position. Nachdem Assiner eine Freistoß neben das Gehäuse setzte bemühten sich auch die Westler um den Angriff. Wischnewski hielt einen Freistoß von Dorst sicher (30.). Eine Minute später wurde Marcel Lehneck frei gespielt und erzielte die glückliche Führung für die Hausherren. Sieben Minuten vor der Pause ließ Rexheuser das 2:0 folgen, aus spitzem Winkel köpfte er über Keeper Wischnewski hinweg ins Tor.

Im zweiten Durchgang gefiel die Germania weitaus besser als im ersten Spieldrittel und wurde mit weiteren Treffern belohnt. Frank Ditscheid nutzte einen Abspielfehler der Stadtilmer Hintermannschaft zum 3:0 (51.), quasi im Gegenzug erzielte Soer das 3:1, ebenfalls nach einem Schnitzer (53.). Frank Ditscheid zeigte aber erneut seine Klasse und spitzelte einen Dorst- Freistoß an Wischnewski vorbei ins Tor – 4:1 (57.). Nach einer Ecke gelangte der Ball zu Rexheuser, welcher im zweiten Versuch aus dem Getümmel das 5:1 erzielte (63.). Nach dieser Viertelstunde mit vielen Höhepunkten wurde das Spiel wieder etwas ruhiger, die Germania nahm das Tempo raus und die Gäste konnten nicht mehr entscheidend zusetzen. Kurz vor dem Ende spielte Dorst Büchner in den Lauf, der ließ sich nicht zwei Mal bitten und machte das halbe Dutzend voll (82.).

Der Bericht aus Stadtilm:

Kein Bein auf den Boden gebracht Bezirksliga

In der Vorwoche in Steinach fehlte das Glück, um für eine Überraschung zu sorgen. So fuhr man mit Selbstvertrauen nach Sonneberg. Doch was die Mannschaft bot, war weit von der Leistung in Steinach entfernt. Ob in der Abwehr oder Angriff, es lief diesmal nichts zusammen. Ganz anders dagegen die Sonneberger. Nicht nur spielerisch, auch kämpferisch konnten die Einheimischen überzeugen. Boten die Gäste in den ersten zwanzig Minuten einiges, so war es danach mit der Herrlichkeit vorbei.

Die Gastgeber gingen nach einem Fehlpass von Graube durch Lehneck in Führung (31.). Torwart Wischnewski hatte keine Abwehrchance. Nur einige Minuten später erhöhten die Einheimischen auf 2:0 (37.). Nach einem Freistoß in Höhe der Mittelinie war Rexhäuser per Kopfball erfolgreich.

Nach dem Seitenwechsel unterlief Benny Linse ein Fehlabspiel. Dies bestrafte Ditscheit mit dem 3:0, wobei er noch den Keeper ausspielte (51.). Nur eine Minute später gab es etwas positives im Stadtilmer Spiel. Nach einem Freistoß von Bloß war Soer-Rexin mit dem Kopf zum 3:1 erfolgreich (52.). Doch das ganze war nur Strohfeuer, denn Ditscheit erzielte nach einem Freistoß überlegt das 4:1 (57.). Es folgte ein heilloses Durcheinander im Stadtilmer Strafraum, wobei Rexhäuser am schnellsten schaltete und aus Nahdistanz das 5:1 (63.) besorgte. Das halbe Dutzend machte Büchner voll, als er nach einem Steilpass von der Strafraum zum 6:1 einschoss (81.). Büchner krönte damit seine tadellose Leistung.

1:0 – Marcel Lehneck (31.)

2:0 – Marian Rexheuser (35.)

3:0 – Frank Ditscheid (51.)

3:1 – Marco Soer (53.)

4:1 – Frank Ditscheid (57.)

5:1 – Marian Rexheuser (63.)

6:1 – Markus Büchner (82.)

West: Rebhan; Haas, Dorst, Mahr, Borchert, Rexheuser (63. Lehneck I), Kirchner (59. Baumann), Fischer, Lehneck II (70. Langbein), Ditscheid, Büchner
Stadtilm: Wischnewski; Hartrumpf, J. Hoffmann, Körner (70. M. Hoffmann), Graube (59. Wunder), Weber, Becker (59. Ehrhardt), Assiner, Bloß, Soer, Linse