1. Mannschaft 09/10

SG Reurieth/Dingsleben vs. TSV 1868 Ummerstadt
4 : 0

Fußball | Bezirksliga: Die SG Reurieth/Dingsleben gewinnt das Kreisderby gegen den TSV Ummerstadt mit 4:0.

Gottwalts lupenreiner Hattrick

Hattrick im Kreisderby: Florian Gottwalt (Reurieth/Dingsleben). Foto: ehrlichbild.com

Mann des Spiels war Florian Gottwalt, der die Vorteile der Spielgemeinschaft in der zweiten Halbzeit mit einem lupenreinen Hattrick krönte.

In der ersten Halbzeit hatte Ummerstadt etwas mehr vom Spiel, nutzte aber seine Chancen nicht gegen die vom sehr sicheren Almeritter gut dirigierte Abwehr.

In der zweiten Halbzeit spielte Reurieth/Dingsleben druckvoller und sah seine Bemühungen mit vier Treffern belohnt, drei davon fielen in der Schlussviertelstunde. Den Torreigen eröffnete Gottwalt per Direktschuss nach Flanke von Andre Wiener (51.). Seinen zweiten Treffer erzielte der Stürmer im Nachschuss auf Peter von Nordheims Vorarbeit (79.). Acht Minuten später erhöhte Gottwalt per Flachschuss. Wegbereiter war wiederum sein Sturmpartner von Nordheim, der später per Abstauber nach Hauns Solo den Endstand herstellte (90.).

Unrühmliches ereignete sich in der Nachspielzeit: Ummerstadts Toni Parpart betätigte sich gegen Thomas Löser als Boxer und sah folgerichtig die Rote Karte.

Reurieth/Dingsleben:
P. Allzeit; S. Voigt, Walter (77. Werner), Löser, A. Wiener (73. M. Wiener), Luther, Simon (60. Haun), von Nordheim, Almeritter, Lochner, Gottwalt

Ummerstadt:
Löper; Gehring, Vetter, Bertl, Erhardt, Mi. Pressler (71. Saske), Voit (56. Leutheuser), Parpart, Schunke (80. schmidt), Eberlein, Lautensack

Rücker (Sonneberg) - 70 - 1:0, 2:0, 3:0 alle Gottwalt (51./79./87.), 4:0 von Nordheim (90.) - Rote Karte: Parpart (Ummerstadt/90.+1)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 13.5.2010