1. Mannschaft 09/10

SG 1951 Sonneberg vs. SG SV Eintracht Oberland
4 : 0

Vorn diesmal treffsicher, hinten dicht

Sonneberg - Einen klaren 4:0 (2:0)-Heimsieg landete gestern Fußball-Bezirksligist SG 51 Sonneberg gegen die SG Oberland Crock.

D
ie Oberländer hatten am Anfang mehr vom Spiel und setzten die ersten Akzente. Aber die Gastgeber besaßen in Keeper Toni Schmidt einen sicheren Rückhalt; ihre Aktionen wurden zusehends immer sicherer und zielstrebiger. Knapp köpfte dabei Peter Badura über das Gäste-Gehäuse (21). Einen schönen Schuss von Robert Fritzlar musste Gästekeeper Michael Beez abfausten; beim Nachschuss machte diesmal Robert alles richtig und versenkte zur Führung - 1:0 (30.). Nun hatten die Gastgeber Oberwasser und wurden spielfreudiger. Fast mit dem Pausenpfiff schoss Andre Friedrich an den linken Pfosten. Von dort wanderte der Ball unaufhaltsam in das Tor - 2:0 (45).

Im zweiten Spielabschnitt verwalteten die Sonneberger zunächst das Ergebnis, steigerten sich aber wieder und brachten die Gäste ein oder andere Mal in Bedrängnis. Auch wenn die Oberländer nicht chancenlos waren, fehlten Zielwasser und Ideen. Nach etwas mehr als einer Stunde vollendete Andy Marsiske einen herrlichen Alleingang sehr abgezockt - 3:0 (62.). Nun ergaben sich die Gäste ihrem Schicksal und zeigten wenig Gegenwehr. Die Sonneberger konnten fast ungehindert agieren und erspielten sich weitere Torchancen. Schließlich erhöhte der eingewechselte Andreas Bätz per schöner Einzelleistung auf 4:0 (71.).

Dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung haben sich die Schützlinge von Michael Stegle diese drei wichtigen Punkte redlich verdient. Das Schiedsrichtergespann mit den Suhlern Ronny Otto, Bernd Lahr und Gerd Wittler hatte mit einer fairen Partie keinerlei Schwierigkeiten.

SG 1951 Sonneberg:
Schmidt, Kania, P. Badura (61. Bätz), Knerr, Brückner, Pertsch, Gruber, Fritzlar (77. Wendel), Kuot, Marsiske, Friedrich (73. Karl).

SG Oberland/Crock:
Beez, Böhm, A.Schmidt, Stöcklein, Plonski (73. Grießig), Löffler, M. Schmidt, Helk (74. Handke), Langbein, Frischmann, Pfütsch.

R. Otto (Suhl) - 80 - 1:0 R. Fritzlar (30.), 2:0 A. Friedrich (45.), 3:0 A. Marsiske (62.), 4:0 A. Bätz (71.). ti

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 6.4.10

Der Bericht aus Brattendorf:

Die Oberländer zogen nach erschreckend schwacher Vorstellung den Kürzeren. Die Angriffsbemühungen der harmlosen Gäste verpufften schnell - nach nur zehn Minuten nahmen die Gastgeber das Zepter in die Hand. Gefährlich wurde es besonders nach Standardsituationen. Die Führung gelang dem jungen Fritzlar als Torwart Beez der mit viel Effet getretene Ball durch die Handschuhe rutschte. Der nächste Paukenschlag folgte fast mit dem Pausenpfiff: Oberland bekam den Ball nach Freistoß nicht aus der Gefahrenzone und Friedrich traf ohne Mühe. Nach Wiederanpfiff verpasste Oberland nach schöner Kombination der Schmidt-Brüder den Anschluß, verfiel jedoch danach in alte Gewohnheiten und gab das Spiel völlig aus der Hand. lau

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 6.4.10