FSV Blau Weiß Stadtilm vs. FC Blau Weiss Schalkau
2 : 0

Blamage aus der Hinrunde wett gemacht

Viele fleißige Helfer sorgten erst einmal durch ihre Einsatzbereitschaft dafür das die Begegnung überhaupt ausgetragen werden konnte. Dafür an dieser Stelle ein großes Dankeschön!

Der trotzdem schwer zu bespielenden Platz bereitete beiden Teams so seine Schwierigkeiten und manch gut gemeinte Aktion blieb praktisch im Schnee stecken. Für die Stadtilmer ging es vor allem auch darum, die 0:5-Schlappe aus dem Hinspiel wieder wett zu machen. Trainer Manfred Jahn hatte seine Jungs gut auf das Spiel eingestellt und so ergab sich bereits in der zweiten Minute die erste Gelegenheit, als Ehrhardt am gut parierenden Gästekeeper Schröder scheiterte. Aber auch die Schalkauer erspielten sich Möglichkeiten. So, als Steiner allein aufs Tor marschierte, aber eher kläglich vergab (3.) und in der 16. Minute traf der gleiche Spieler von der Strafraumgrenze die Latte. Dann waren die Einheimischen wieder an der Reihe. Nach Graubes glänzender Vorarbeit fand Torjäger Soer-Rexin in Torwart Schröder seinen Meister (22.). Dann endlich Jubel im Stadtilmer Lager. Webers Eckball köpfte Soer-Rexin zum 1:0 in die Maschen (29.). Wenigen Minuten vor dem Pausentee wäre fast noch der Ausgleich gefallen. Einen tollen 20-Meter-Flachschuss fischte Wischnewski in großartiger Manier aus dem rechten Eck (37.).

In der zweiten Halbzeit viel Leerlauf auf beiden Seiten und die Torchancen hielten sich jetzt in Grenzen. Steiners Freistoß wurde eine sichere Beute von Torwart Wischnewski (51.). Dann brachte Weber eine Ecke herein, Gästetorwart Schröder konnte nicht festhalten und Soer-Rexin hob den Ball über den Kasten (65.). Anschließend ging Webers Eckball mit Windunterstützung an die Latte (80.). Die endgültige Entscheidung in der 85. Minute. Assinners Freistoß musste Schröder prallen lassen und Neuzugang Benny Linse staubte vor 70 Besuchern gekonnt zum 2:0-Endergebnis ab.

Am verdienten Erfolg gab es keinen Zweifel. Schiedsrichter Brand (Töttelstädt) hatte bei der fairen Spielweise beider Teams keinerlei Probleme.

FSV Blau-Weiß Stadtilm: Wischnewski, Hartrumpf, J. Hoffmann, Körner (83. Assinner), Graube, Ehrhardt, Weber, Seichter, Bloß, Soer-Rexin, B. Linse.

FC Blau-Weiss Schalkau: Schröder, Vogel E., Richter, Krause, Zinner, Steiner, Götz (83. Marbach), Lehr (69. Scheidemann), Sommer, Rüger, Vogel F. (86. Stammberger)

Quelle: Thüringer Allgemeine – Lokalsport Ilm-Kreis (wd) 08.03.2010 - Jörg Becker