0 : 2

Ummerstadt gelingt der erste Bezirksligasieg über Sachsenbrunn

Zwillinge machen Unterschied

Premiere: Ummerstadts erster Bezirksligasieg über Sachsenbrunn. Foto: Markert

Sachsenbrunn - Die in Bestbesetzung angetreten Ummerstädter wollten endlich gegen Sachsenbrunn gewinnen, was ihnen auch gelang. Ihre Kombinationen waren flüssiger, wobei die stark spielenden Preßler-Zwillinge den Unterschied in diesem Kreisderby ausmachten. Die Falken bemühten sich redlich, doch es fehlte ihnen an Durchschlagskraft. Das erste Achtungszeichen der Gäste setzte Bertl, der geschickt freigespielt wurde, aber vor Torwart Otto Nerven zeigte.

In der 26. Minute hielt Otto einen gefährlichen Aufsetzer, der Ball prallte zurück ins Feld und Michael Preßlers Volleschuss streifte die Latte.

Die Falken konnten sich danach besser auf das Kombinationsspiel des TSV einstellen, so dass vor der Pause nichts Entscheidendes mehr geschah - außer einem Vorstoß durch Sachsenbrunns W. Schmidt, der aber vom Gästetorwart geschickt abgeblockt wurde.

Nach dem Wechsel fiel gleich die Führung für Ummerstadt, als nach einer missglückten Kopfballabwehr Eberlein frei flankte und Th. Müller den Ball ins eigene Tor abfälschte. Im weiteren Verlauf lebte das Spiel dann nur von der Spannung. Die cleveren Gäste nutzten eine weitere Schaltpause der Falke-Abwehr. Eberlein ließ bei seinem Solo auch Torwart Otto keine Chance (85.).

Die insgesamt faire Partie endete mit zwei Platzverweisen. Die jungen und offenbar überforderten Assistenten verleiteten Schiedsrichter Wilhelm zu einigen falschen Pfiffen. Etwa bei der völlig überzogen dargestellten Rangelei zwischen Müller und Mi. Preßler, die beide die Rote Karte sahen.

Sachsenbrunn:
Otto, Glauner, Angermann, Langguth, Zetzmann (82. Koch), Jonscher, Löbel, Müller, Kirchner, Göhring, Schmidt

Ummerstadt:
Winkelmann, Gehring, Vetter, Bertl, Ehrhardt, M. Preßler, Butzke, Voit (81. Saske), Ma. Preßler, Eberlein, Lautensack (87. Schunke)

Wilhelm (Leimrieth) - 100 - 0:1 Müller (47. Eigentor), 0:2 Eberlein (85.) - Rote Karten: Müller (Sachsenbrunn/89), Mi. Pressler (Ummerstadt/89.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 30.11.09