1. Mannschaft 09/10

SG Reurieth/Dingsleben vs. SV 07 Milz
4 : 4

Kreisderby mit furioser Schlussphase

Ein interessantes und torreiches Kreisderby, in dem Milz wie der Sieger aussah, in der Schlussphase aber den Ausgleich hinnehmen musste. Auf schwerem Geläuf ging Reurieth nach drei Minuten durch Gottwalds Kopfball in Führung. Milz war zunächst mit Freistößen gefährlich. Auf der Gegenseite streifte Rosemanns Kopfball die Latte (20.). F. Eppler glich nach einem Abspielfehler für die Gäste aus (23.). Nachdem Löser an D. Eppler gescheitert war, ging Gottwalds Freistoß knapp am Pfosten vorbei ins Aus. Stattdessen brachte Carl per Flachschuss Milz in Führung (40.). Kurz vor der Pause glänzte erneut D. Eppler im Milzer Tor gegen Rosemann.

Nach dem Seitenwechsel sorgte Lochmann per 25-Meter-Freistoßschlenzer für das 2:2: In der Schlussviertelstunde überschlugen sich die Ereignisse. Milz zog aus der Konterstellung auf 4:2 davon. Für den unerwarteten Ausgleich sorgte Gottwald mit zwei entschlossenen Abschlusshandlungen im Alleingang (87./89.). gb

Reurieth: Voigt, J. Voigt,Walther,Werner (64. Joseph), Löser, Wiener (73. Luther), Simon, Rosemann, Lochner, Gottwald

Milz: D. Eppler; Werner (27. R. Wehner), Mai, Witter, M.Wehner, Peter, Lautensack, Tandel, Wiegler, Carl, F. Eppler

Runknagel (Barchfeld) – 80 – 1:0 Gottwald (3.), 1:1 F. Eppler (23.), 1:2 Carl (40.), 2:2 Lochner (52.), 2:3 Wiegler (76.), 2:4 Carl (79.), 3:4 Gottwald (87.), 4:4 Gottwald (89.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 30.11.09