1. Mannschaft 09/10

FSV Blau Weiß Stadtilm vs. SV Eintracht Heldburg
2 : 2

Assinner traf die Lattenunterkante

Trotz des Remis verließen die Gastgeber den Platz frustriert. Aufgrund der vielen Chancen hätten sie gewinnen müssen. Nachdem zehn Minuten nichts passierte nutzten die Gäste eine Schaltpause des FSV. Torwart Gössinger dirigierte noch die Mauer, da zirkelte "Schlitzohr" Krämer das Leder schon zum 0:1 (13.) ins Tor. Weber den verfehlte das Gästetor (18.) und Soer-Rexin vergabe zwei Tormöglichkeiten (20./35.).

In der zweiten Halbzeit wurde es ein Sturmlauf auf das Tor der Heldburger. Dabei ergaben sich Gelegenheiten im Minutentakt. Soer-Rexins Schuss wurde zur Ecke abgewehrt (49.). Seichter wurde an der Strafraumgrenze gefoult, den Freistoß jagte Assinner übers Tor (52.). Nach Hartrumpfs geschickter Freistoßablage traf Assinner mit tollem Distanzschuss zum 1:1 ins linke Dreiangel (65.) Die Freude war noch nicht verklungen, da schaffte Krämer mit einem Schuss in den linken Winkel die erneute Gästeführung (66.). Stadtilm setzte noch einmal alles auf eine Karte, wollte zumindest einen Punkt retten. Hartungs Kopfball, nach Freistoß von Assinner, ging übers Tor (71.). Dann scheiterte Körner an Gästekeeper Kaiser, den Abpraller konnte Hoffmann im Nachschuss nicht versenken (73.). Einen traumhaften Fallrückzieher von Hartrumpf parierte Torwart Kaiser ebenfalls (79.). Libero Hartrumpf war mit einem schönen Flugkopfball, nach Flanke in den Strafraum, zum umjubelten 2:2 (80.) erfolgreich. Ein Scharfschuss von Ehrhardt pfiff am Dreiangel vorbei (85.). Dann musste Torwart Gössinger bei einem Freistoß noch einmal auf der Hut sein (87.). Assinner schoss den Ball an die Lattenunterkante des Gästekastens und anschließend sprang das Leder dem Keeper in die Arme (90.).

In der Nachspielzeit vergab Seichter freistehend, aber auch überhastet.

Am Ende trauerte Stadtilm seinen vielen vergebenen Chancen nach, denn ein Sieg war greifbar nahe.

FSV Blau-Weiß Stadtilm: Gössinger, Hartung, Hartrumpf, Körner, Ehrhardt, Weber (40. M. Hoffmann), Wunder (75. Böttner), Seichter, Assinner, Bloß, Soer-Rexin.

Tore: 0:1 Krämer (13.), 1:1 Assinner (65.), 1:2 Krämer (66.), 2:2 Hartrumpf (80.).

Zuschauer: 160

Quelle: Thüringer Allgemeine (wd) - Lokalsport Ilmkreis, 23.11.2009 - Jörg Becker

Der Bericht aus Heldburg:

Krämers Freistoßtreffer reichen nicht

Mit dem sprichwörtlichen letzten Aufgebot fuhren die Heldburger nach Stadtilm. Viele Verletzte und Absagen machten die Aufgabe bei den sehr heimstarken Gastgebern nicht leicht.

Heldburg begann dennoch sehr aggressiv und hatte zunächst mehr vom Spiel. Krämer verwandelte einen Freistoß zur Führung (13.). Doch dann zeigte Stadtilm seine Qualitäten auf eigenem Platz, kam aber nur selten zu gefährlichen Situationen vor dem Gästetor. Heldburg hatte durch Söllner, der knapp am Tor vorbei schoss, noch eine gute Möglichkeit vor der Pause.

In der zweiten Halbzeit erhöhte Stadtilm den Druck und kam zum Ausgleich (65.). Doch die Eintracht antwortete nur zwei Minuten später. Wiederum war es Krämer, der per Freistoß traf. Anschließend wurde der Stadtilmer Druck zunehmend stärker. Doch die Gästeabwehr und der sehr gute Torwart Kaiser verteidigten die knappe Führung, der frei stehende Hartrumpf per Kopf den insgesamt nicht unverdienten Ausgleich erzielte.
mio

Heldburg: Kaiser, Lehmann(69. Rebhan), Weigand, B. Schmidt, Lorz, Geide, P. Schmidt, Krämer, Söllner, Kreins, Stößel

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 23.11.09