Die 1. Mannschaft  des

wird präsentiert von

&

Bettelhecker müssen nachsitzen

Schalkau - Wie bereits 2006, so traf auch am Samstag der FC Blau-Weiß Schalkau in der 1. Hauptrunde auf den TSV Germania Sonneberg-West, unterlag hier aber erst in der Verlängerung mit 2:4.

Anfänglich war das Spiel noch durch ein gegenseitiges Abtasten geprägt, wobei die Gäste ihre ersten Chancen (Kirchner, Büchner) hatten. Akzente auf Schalkauer Seite setzte Rückkehrer Sommer, der ein Sololauf ab der Mittellinie begann, mehrere Gegenspieler austanzte, jedoch zu schwach abschloss (16.). Doch nach kurzem Antritt schaffte sich Sommer am West-Strafraum (32.) den notwendigen Platz, um mit platziertem Schuss die Schalkauer in Führung zu bringen.

Die Gäste ließen sich davon aber nicht sehr schocken. Büchner hätte ausgleichen können (36.), Bätz kam sprichwörtlich einen Schritt zu spät (39.). Böhm scheiterte an Schalkaus Torhüter Schröder (42.).

In der zweiten Halbzeit dauerte es einige Zeit. Nach Ebers Freistoß segelten zwei Westler am Ball vorbei (66.). Auf der Gegenseite setzte sich Freiberg wenig später im Strafraum durch. Den Schuss konnte Rebhan nicht festhalten. Freiberg netzte den Abpraller zur 2:0-Führung (70.) der Blau-Weißen ein.

Jetzt antworteten die Gäste: Schröder hielt aber im Nachfassen vor Kirchner. Doch als die Gastgeber den Ball nicht konsequent aus der Gefahrenzone bringen konnten, nutzte Böhm einen Querschläger und verkürzte auf 2:1 (83.).

Schalkaus Spielertrainer Frank Vogel reagierte nun und brachte mit Körner einen weiteren Abwehrspieler. Dennoch konnte nicht verhindert werden, dass Eber in der Schlussminute einen Freistoß direkt verwandelte und die Verlängerung erzwang.

In dieser besaßen die Gäste die größeren Spielanteile. Bätz kam im Schalkauer Strafraum zu Fall. Der Elfmeterpfiff blieb nicht aus. Bätz trat selbst an und verwandelte sicher (97.). Nach dem Wechsel erhöhte Böhm sogar noch auf 2:4 (108.). sz

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 27.7.09

1:0 Sommer (32.), 2:0 Freiberg (71.), 2:1 Böhm (83.), 2:2 Eber (90.), 2:3 Bätz (97., Foulstrafstoß), 2:4 Böhm (108.)

Schalkau: Schröder, E. Vogel, Schirm, Krause, Zinner (20. Steiner), Götz, Freiberg, Sommer, Rüger, Stammberger (86. Körner), F. Vogel (81. Hofmann).
West: Rebhan, Haas (46. Mahr), Vorndran, Meusel, Borchert, M. Eber, Kirchner, Böhm, Fischer, Bätz, Büchner.
Schiri: Otto (Suhl)
Zuschauer: 65

Entschärft: Schalkaus Torwart Marco Schröder entreißt dem von 51 Sonneberg nach Sonneberg-West gewechselten Rene Kirchner den Ball im Nachfassen.