1. Mannschaft 09/10

Rauenstein vs. Neuhaus-Schierschnitz
7 : 6 n.E.

Fußball | Bezirkspokal vom Freitag: Rauenstein - Neuhaus-Schierschnitz 7:6 n.E. (2:2/1:2)

Kreisligist macht Sensation perfekt

Hoch her ging es gestern in Rauenstein zum Bezirkspokalfight. Nach der Verlängerung e bat Schiedsrichter Schubert zum Elfmeterpunkt. Foto: camera900.de

Rauenstein - Einen packenden Pokalabend erlebten am gestrigen Freitag die 150 Zuschauer auf dem Sportplatz in Rauenstein. Gastgeber und Kreisliga-Spitzenreiter FSV 06 Rauenstein machte gegen Bezirksligist und Bezirkspokalsieger SV Isolator Neuhaus-Schierschnitz die Sensation perfekt und gewann nach Elfmeterschießen knapp mit 7:6.

Mit seinem Tor zum 2:2-Ausgleich kurz vor Ende der regulären Spielzeit hatte Rico Förster (90.) den Weg in die Verlängerung geebnet, in der der unterklassige Platzhirsch dicht hielt und den Goliath von der "Biene" zum Roulette an den Elfmeterpunkt zwang.

Beim Elfmeterschießen patzte zunächst Stellmacher auf Gästeseite (St. Gelhaar, Wicklein, M. Gelhaar, Ehnes lochten aber ein), während alle Rauensteiner Schützen Treffsicherheit bewiesen. Doch erst, als Förster den fünften Strafstoß (zuvor trafen Hirschberger, Hörnlein, Jahn und Müller) versenkt hatte, brach in Rauenstein der Jubel aus.

"Als Traumgegner für die dritte Runde wünsche ich mir Steinach", legte sich FSV-Trainer Claus-Peter Fischer schon gestern fest.

Bereits am morgigen Sonntag heißt es für den Kreisligist aber, Farbe bekennen beim Punktspiel in Oberlind.

Rauenstein:
Eschrich, Hirschberger, Gehrke, Schubert, Lahmer (60. Ma. Müller), Chr. Müller, Hörnlein, Winter (89. Krüger), Förster, Mahr, Jahn.

Neuhaus-Schierschnitz
: R. Meusel, Oehne, S. Gelhaar, M. Gelhaar, Gläser (68. M. Schmidt), Riefenstahl, Wicklein, Ehnes, S. Schmidt (81. L. Schmidt), Stellmacher, Winterstein.

Schubert (Waldau) - 150 - 1:0 C. Müller (15.), 1:1/1:2 S. Schmidt (33./39.), 2:2 R. Förster (89.).

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 8.8.09