Tiefenort vs. Breitungen
3 : 0

Doppelschlag schockt die Gäste

von Thomas Klemm

Tiefenort - Mit ihren zwei Treffern in den ersten fünf Minuten erwischte die Spielgemeinschaft Tiefenort/Frauensee ihre Gäste aus Breitungen eiskalt und sorgte für eine sehr frühe Vorentscheidung.

Die beiden Tore von Philipp Adler gaben den Gastgebern Selbstsicherheit. Sie waren über die gesamte Spielzeit hinweg zweikampfstärker und erarbeiteten sich die besseren Torchancen. Gegen diese souveräne Spielweise fanden die Breitunger keine Mittel. Einzig ihre Abseitsfalle schnappte immer mal wieder zu. Wiederholt liefen die Tiefenorter Stürmer in diese hinein. Auszeichnen konnte sich auf Seiten der Gäste deren Schlussmann Christoph Müller, der einige gute Chancen vereitelte. In der zweiten Halbzeit war es der eingewechselte Stefan Groscz, der für Unruhe in der Gastgeber-Abwehr sorgte. Zu einem Torerfolg kam aber auch er nicht.

Nach den beiden Toren machten die Gastgeber weiter Druck, überbrückten schnell das Mittelfeld und tauchten immer wieder gefährlich vor Müllers Gehäuse auf. Zweimal testete der Tiefenorter Michael Hessel den Breitunger Torwart mit seinen Schüssen, aber der parierte. Auf der anderen Seite war zu wenig Bewegung im Spiel, um die Abwehr um Libero Steffen Schmidt und Schlussmann Patrick Weber wirklich gefährlich werden zu können.

Nach der Pause spielten die Breitunger engagierter und versuchten, das Steuer herumzureißen. Allerdings wurden sie bald wieder auf den Boden der Tatsachen zurückgeholt. Die Aktion des Tiefenorter Stürmers Tobias Westphal, der fünf Minuten nach Wiederanpfiff frei vor dem Breitunger Kasten aufgetaucht war, den Ball aber vertändelte, zeigte schon an, "wohin die Reise gehen sollte". Besser machte es wenig später Benjamin Lemmer, der nach gutem Pass von Westphal in der Strafraummitte zum Schuss kam und Torwart Müller überwinden konnte. Nach diesem 3:0 waren die Messen gelesen. Die Breitunger Daniel Wagner und Mathias Walter hatten noch die besten Möglichkeiten, eine Resultatsverbesserung zu erzielen. Auch Groscz sorgte mit seinen Aktionen für einigen Wirbel in der Tiefenorter Hintermannschaft. Insgesamt aber agierten die Gäste zu harmlos, um den Sieg der Spielgemeinschaft aus dem Kaffeetälchen tatsächlich noch gefährden zu können.

Tiefenort/Frauensee:Weber; Krug, Wohlfarth, Hessel (77. Petri), Schmidt, Lemmer, Neumann, Naujocks (69. Klinzing), Westphal, Adler, Bogdanski

Breitungen:C. Müller; Scholz, L. Müller (69. Storch), Knott, Leopold, Grozdanic, Pfaff, Walter, Sommer (79. Kott), Wagner, Dietsch (53. Groscz)

Schiedsrichter: Leining (Martinroda)

Tore: 1:0, 2:0 Adler (4./5.), 3:0 Lemmer (55.),