1. Mannschaft 09/10

Milz vs. Ummerstadt
2 : 1

Die Partie war nicht der Pokalknaller. Ummerstadt, das direkt aus dem Trainingslager und mit einem Freundschaftsspiel vom Vortag in den Beinen antrat, hatte die Partie nicht mit höchster Priorität versehen.

Milz setzte von Beginn an Akzente und sorgte für Gefahr. Carl hätte bereits nach fünf Minuten das 1:0 besorgen können, als er an Winkelmann scheiterte. Die Gäste blieben die Antwort bei mehreren Freistößen nicht schuldig. Butzke scheiterte dabei an der Querlatte (11.). Die Führung aber fiel auf der Gegenseite. Der agile Carl nutzte einen feinen Diagonalpass F. Epplers überlegt zur Führung. Dieser Treffer gab dem Milzer Spiel aber keine Sicherheit. Ummerstadts Matthias Pressler machte es besser als seine Vorgänger und schoss einen Freistoß aus 18 Metern über die Mauer zum Ausgleich in das Milzer Tor.

Die zweite Halbzeit sah Milz im Vorteil, als S. Eppler einen Torschuss Carls in Abstaubermanier zur Führung nutzte. Das Spiel plätscherte dann dahin, ohne das auf beiden Seiten Struktur erkennbar gewesen wäre. Zudem erwies S. Eppler seiner Mannschaft einen Bärendienst, als er unmotiviert gegen eine Abseitsentscheidung lautstark protestierte und die Rote Karte sah. Da Ummerstadt aber nicht letztes Risiko ging, blieb es beim 2:1.

Milz:
J. Eppler; Werner, Mai, Witter (70. Peter), Lautensack 85. M. Graf), Carl, S. Eppler, A. Graf, F. Eppler, Wehner, Wiegler

Ummerstadt:
Winkelmann; Saske, Vetter, Gehring, Ehrhardt, Mi. Pressler, Butzke (73. Schmidt), Parpart, Ma. Pressler, Voit (57. Klinnert), Lautensack

Kißling (Wasungen) - 80 - 1:0 Carl (17.), 1:1 Pressler (29.), 2:1 S. Eppler (60.) - Rote Karte: S. Eppler (75. Schiedsrichterbeleidigung)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 27.7.09