Arnstadt II vs. Steinbach-Hallenberg
2 : 0

Noch zu harmlos vor dem Tor

Arnstadt
- Im Vereinspokal musste der FSV Steinbach-Hallenberg bei der Landesligareserve aus Arnstadt die Segel streichen. Die Grün-Weißen konnten eine Vielzahl von Chancen nicht nutzen und waren dem viel effektiveren Bezirksliganeuling unterlegen.

Gleich zu Beginn ergaben sich für die Gäste hochkarätige Möglichkeiten. Endter traf mit seinem Kopfball aus Nahdistanz den gegnerischen Torhüter (3.) und Alexander Fischers Freistoß strich knapp über den Querbalken des Arnstädter Tores (9.). Der Bezirksligaaufsteiger kam zu seinem ersten gefährlichen Angriff und schon stand es 1:0 (11.). Die Steinbach-Hallenberger Abseitsfalle schnappte nicht zu, Beck ging allein auf und davon und ließ Bodesheim im Tor der Grün-Weißen keine Abwehrchance. Davon zeigte sich der Gast wenig geschockt. Endter per Kopf (18.) und Alexander Fischer mit einem weiteren Freistoß (22.) scheiterten jedoch am Tormann der Arnstädter. Die Führung für seine Farben hielt Arnstadts Torhüter Rose auch fest, als er Völker eine Großchance abkaufte (30.). Da Marr mit einem weiteren Schussversuch glücklos war (36.) ging es beim Stand von 1:0 in die Pause.

Auch in der 2. Halbzeit agierten die Gäste über weite Strecken überlegen, waren ab den gegnerischen 16-Meter-Raum aber weiter zu harmlos in ihren Aktionen. Da in dieser Phase auch dem Bezirksligaaufsteiger aus Arnstadt nicht viel gelang, plätscherte die Partie so dahin. Meist spielte sich das Geschehen im Mittelfeld ab und es dauerte bis zur 70. Minute, ehe wieder einer der Torhüter in den Blickpunkt rückte. Es war Steinbachs Paul Bodesheim, der bei Leschs Kopfball nach einem Konter aber nicht einzugreifen brauchte, da das Leder knapp am Tor vorbeistrich. Die Gastgeber legten in dieser Phase einen Zahn zu, was die Härte ihrer Gangart anging. Bei mehreren rüden Fouls ließ Schiedsrichter Fleischmann aus Schleusingen allerdings die Gelbe Karte stecken. In der 78. Minute fiel die Entscheidung der Partie. Eine Freistoßflanke nickte Merten per Kopf zum 2:0 ein.

Danach war die Luft bei den Gästen raus und sie hatten nur noch eine weitere Chance. Völker setzte seinen Freistoß auf die Lattenoberkante (82.). Trotz eines spielerischen Übergewichts und klarer Chancenvorteile mussten diese so das frühe Pokal-Aus hinnehmen. ilg