1. Mannschaft 09/10

Dietzhausen/Dillstädt vs. Reurieth/Dingsleben
2 : 1

Vor dem Spiel wurde Daniel Kriesel, der nach Dietzhausen gezogen ist, von der Reuriether Mannschaft verabschiedet.

Gegen den Aufsteiger unterlagen die Reuriether knapp. Sie schieden überraschend und zugleich etwas unglücklich aus. Auf einem schwer bespielbaren, zum Teil wasserbedeckten Platz schlugen die Gäste zwar die feinere Klinge. Dietzhausen glich das mit großem Kampfgeist aus und wurde belohnt.

Der Platzbesitzer begann zielstrebig und hatte mehrere Eckbälle. Einen nutzte Christian Weigelt (6.) per Kopf zum 1:0. Bereits zwei Minuten später glich Andre Wiener im Nachsetzen aus, nachdem Torwart Mike Lipsius den Kopfball des Reuriethers nur abgeklatscht hatte.

Reurieth bestimmte nun das Geschehen und erspielte sich mehrere Chancen. Lipsius lenkte Sascha Luthers Schuss nach Peter von Nordheims Vorarbeit über die Latte. Wieners Sololauf stoppte eine Wasserlache und Rosemanns Schrägschuss ging knapp am Tor vorbei. Dietzhausens Weigelt ging mit beiden Beinen zum Ball, als sich Keeper Philipp Allzeit danach warf (36.). Allzeit musste bis zum Beginn der zweiten Hälfte behandelt werden. So lange rückte Rosemann zwischen die Pfosten.

In der zweiten Halbzeit vergab der laufstarke Wiener freistehend vor Lipsius einen hundertprozentige Chance (55.). Den Siegtreffer markierten die Einheimischen: Nach einem weiten Ball störten sich zwei Reuriether und Blumenthal vollendete. Anschließend standen beide Torhüter mehrfach im Blickpunkt.

Reurieth/Dingsleben:
P. Allzeit; von Nordheim, S. Voigt, J. Voigt, Walter, Löser, Wiener, Luther (76. Pauli), Simon, Rosemann (87. Haun), Lochner

Aldegarmann (Gillersdorf) - 60 - 1:0 Weigelt (6.), 1:1 Wiener (8.), 2:1 Bluemnthal (72.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 27.7.09