1. Mannschaft 09/10

Sonneberg 1951 vs. Steinach
0 : 5

Bis auf Patrick Müller und Florian Köhler-Thees (beide erkrankt) hatten die 08er ihr derzeit bestes Aufgebot am Start. Unterstützt von vielen Steinacher Zuschauern und den Trommeln des Fanclubs ging es in das erste Pflichtspiel der Saison 2009/2010.

Das erste Zeichen setzten die Gastgeber, doch Möller parierte den 20m Schuß der 51er stark zur Ecke. Danach gab es zunächst verteiltes Spiel, wobei unser Team immer mehr die Initiative an sich riss. Mehrere gute Chancen, Stepanek, der erstmals in der Abwehr spielte und Müller-Keupert vergaben diese. In der 39. Minute fasste sich Petr Stepanek aus gut 25m ein Herz und wuchtete den Ball ins obere Eck des Sonneberger Gehäuses.

Nach dem Wechsel dauerte es wieder einige Minuten bis das Team um Kapitän Björn Sesselmann das Geschehen wieder im Griff hatte. Einen weiten Paß nutzte Tommy Gögel eiskalt und hob das Leder am Keeper vorbei in die Maschen. Danach trafen die Gastgeber nach schönen Doppelpaß nur den Pfosten. Auf der Gegenseite nutzte Björn Sesselmann eine vorhergehende schöne Dreierkombination mit satten Rechtsschuß zum dritten Steinacher Tor. Thomas Roß schoß etwa fünf Minuten später einen Abpraller zum 4:0 in das Sonneberger Gehäuse. Kurz vor Schluß noch das 5:0 aus Steinacher Sicht, als Björn Sesselmann herrlich vom frischen Papa, Petr Stepanek, freigespielt wurde und souverän verwandelte. Auf der Gegenseit gab es noch einen Lattenkopfball nach einem Eckball zu vermelden. Jens Leutbecher und nochmal Björn Sesselmann hätten gar noch auf 6:0 erhöhen können.

Der Bericht der Gastgeber:

SG am Ende unter Wert geschlagen...

(Wolkenrasen). Das es keine leichte Aufgabe für die Schützlinge von Michael Stegle gegen den SV 08 Steinach wird, war den Sonnebergern schon bewusst und sie waren auch gut vorbereitet. Die Gastgeber hielten von Anfang gut mit und forderten die Mannschaft von Trainer Volker Fuchs, der an eine seiner alte Wirkungsstätte zurück gekehrt war. Beide Mannschaften erspielten sich gute Möglichkeiten, spielten schnell nach vorne und auch eine gesunde Zweikampfhärte kam nicht zu kurz. Wobei die Steinacher mit der frühen Gegenwehr der SG´ler die wohl grösseren Probleme hatten. Die von Petr Stepanek organisierte Abwehr glich mehr mals einem Hühnerhaufen, aber auch die Gastgeber schwammen ein paar mal. Also besteht hier noch Handlungsbedarf auf beiden Seiten. Dann schaltete sich Petr Stepanek immer mehr im Spiel nach vorne mit ein, wurde sträflich frei gelassen und zog trocken ab. Ein Sonntagschuß vom rechten Lattenkreuz ins linke untere Eck abgelenkt, keine Chance für SG-Keeper Toni Schmidt - 0:1 (39.). Kurz darauf ging es in die Kabinen.

Im zweiten Spielabschnitt nahm die spielerische Dominanz der Steinacher sichtlich zu, die Sonneberger Abwehr schien nicht mehr so sattelfest und auch im Angriffsspiel fehlte die Durchschlagskraft. Nach einer Stunde Spielzeit erzielte der 08er Neuzugang Tommy Gögel das 2:0 aus Gästesicht (60.). Kurz darauf schlug Kapitän Björn Sesselmann zu, der nicht mehr zu halten war - 0:3 (69.). Denn Sonnebergern schwanden jetzt sichtlich die Kräfte und die Konzentration lies nach. Der SG-Keeper bekam immer mehr zu tun, konnte zwar einen Ball noch abwehren, aber beim Nachschuss von Thomas Roß hatte er keine Chance - 0:4 (76.). Den Endstand besiegelte wiederum Björn Sesselmann zum 5:0 für den SV 08 Steinach (86.).

Am Ende gewannen die Steinacher verdient, aber etwas zu hoch, die Sonneberger hatten in der zweiten Hälfte noch zwei gute Möglichkeiten, aber der Ball wollte nicht ins Tor. Die Gastgeber wurden am Ende etwas unter Wert geschlagen.

Das Schiedsrichtergespann Reinhard Meusel (Neuhaus-Schierschnitz), Klaus Meusel (Neuhaus-Schierschnitz) und Victor Asch hatte mit einer hart aber fair umkämpften Partie keinerlei Probleme.

0:1 Petr Stepanek (39.)

0:2 Tommy Gögel (60.)

0:3 Björn Sesselmann (69.)

0:4 Thomas Roß (76.)

0:5 Björn Sesselmann (86.)

SG 1951: Schmidt, Kania, P. Badura (C), Knerr, Brückner, Pertsch, Werner, Karl (46.Fritzlar), Gruber, Kuot, Marsiske

SV 08: Köhler (1.Möller), Wenke, Telser, Flemmig, Roß, Stepanek, N. Sesselmann, Müller-Keupert (75.Hayn), B. Sesselmann (C), Gögel, Gröger (82.Leutbecher)

Schiedsrichter: Reinhard Meusel (Neuhaus-Schierschnitz)