Unterbreizbach vs. Bad Salzungen
0 : 4

Wacker clever und treffsicher

Unterbreizbach
- Einen überlegenen Sieg der Gäste aus der Kreisstadt erlebten die Zuschauer in Unterbreizbach. Die Kali-Elf hatte zwar auch einige Möglichkeiten, vor allem in den zwanzig Minuten nach Wiederanpfiff, hatte aber Pech beziehungsweise scheiterte am eigenen Unvermögen.

Eine kalte Dusche setzte es für die Gastgeber schon nach fünf Minuten. Alexander Völker tanzte die Unterbreizbacher Abwehr aus. Andreas Kästner nutzte die gute Vorarbeit und vollendete zur Führung. Im Gegenzug hätten die Kali-Kicker den Fehler ausmerzen können. Steffen Göring hatte den Wacker-Schlussmann Steffen Anschütz schon überwunden, aber Fabian Otto kratzte den Ball von der Linie.

Es folgte ein offener Schlagabtausch, aber im Verlaufe der ersten Halbzeit übernahmen die Wacker-Akteure mehr und mehr das Zepter. Lohn der Bemühungen war das 0:2. Nach einem Freistoß von der Strafraumgrenze aus konnte der neue Kali-Torwart Philipp Preissel den Ball nur abprallen lassen. Steffan Zweigelt reagierte am schnellsten und schoss das Leder in die Maschen (23.).

Die Salzunger dominierten das Geschehen, gewannen viele Zweikämpfe im Mittelfeld und erspielten sich weitere Möglichkeiten. Kurz vor dem Halbzeitpfiff ließ Kreisliga-Torschützenkönig Martin Morgner seine Klasse aufblitzen. Sein Schuss aus der Drehung strich knapp am Pfosten des Wacker-Gehäuses vorbei. Wenig später hatte er Pech. Aus dem Mittelfeld platzierte der Stürmer einen Heber weit über den Wacker-Schlussmann hinweg in Richtung Tor. Der Ball prallte jedoch noch einmal auf und flog knapp über das Gehäuse.

Die Kabinen-Predigt des Kali-Trainers Lars Ißbrücker zeigte Wirkung. Die ersten fünfundzwanzig Minuten nach Wiederanpfiff gehörten den Gastgebern. Die Kali-Kicker gingen engagierter zu Werke und schnürten die Kreisstädter in deren eigener Hälfte ein. Zählbares sprang für die Gastgeber aber nicht heraus. Die größte Chance versiebte Steffen Göring, als er es knapp vor dem Tor stehend nicht schaffte, den Ball unterzubringen

Eine Viertelstunde vor Schluss drehten die Wackeraner wieder auf und sorgten für Gefahr im Strafraum der Gastgeber. In der 77. Minute markierte Adrian Hlawatschek nach guter Vorarbeit von Steve Lemke das 0:3. Die Unterbreizbacher mochten noch nicht aufstecken und Morgner versuchte, den Wacker-Schlussmann zu überwinden. Der nächste Treffer fiel jedoch auf der Gegenseite: Der eingewechselte Martin Weyh hatte keine Mühe, den Ball im Kali-Kasten unterzubringen.

Nach diesem Treffer war die Gegenwehr der Gelb-Schwarzen endgültig gebrochen. tk

Unterbreizbach:
Preissel; Kursawe, Göring (77. Ebert), Leithardt, Niebel (76. Steinmann), Parzanka, Leder, Morgner, Exel, Soßdorf (68. Sauerbrei), Volkmar

Bad Salzungen:Anschütz; Krügel, Otto, Hoppe, Kästner (65. A. Hlawatschek), Kautmann, Zweigelt, Groß, Preißler (73. Kehr), Lemke, Völker (54. Weyh)

Tore: 0:1 Kästner (5.), 0:2 Zweigelt (23.), 0:3 A. Hlawatschek (77.), 0:4 Weyh (86.)

Schiedsrichter:Bernhardt (Bremen)