1. Mannschaft 09/10

Rauenstein vs. Effelder
2 : 0

In der 1. Runde des Bezirkspokals traf der Kreispokalsieger vom FSV 06 Rauenstein auf den Ortsnachbarn und Bezriksliga-Vertreter SC 09 Effelder. Die Gastgeber bestimmten in diesem Derby vor mehr als 150 Zuschauern auch gleich das Tempo und bereits nach knapp zwei Minuten lag der Ball das erste Mal im Gehäuse der Gäste - Schiedsrichter Glauner aus Sachsenbrunn erkannte jedoch auf eine Abseitsstellung von Hörnlein.

Nur kurze Zeit später war es dann aber soweit: Hörnlein wurde über links steil geschickt und legte quer auf den nachgerückten Schubert. Dieser setzte den Ball gegen den Innenpfosten, von wo aus er über die Torlinie trudelte. Mit diesem Tor übernahmen dann die Gäste die Initiative, Chancen waren aber auf beiden Seiten kaum noch zu verzeichnen -so ging es mit der knappen Führung der Hausherren in die Pause.

Nach dem Wechsel dauerte es wiederum nur wenige Minuten und Rauenstein konnte auf 2:0 erhöhen. Abermals war es Schubert, der auf Querpass von Hörnlein nur noch einzuschieben brauchte. Auch im zweiten Spielabschnitt waren die Gäste aus Effelder im Sturm viel zu harmlos, die einzig aussichtsreiche Chance von R.Müller kurz vor Spielende parierte Eschrich im Rauensteiner Kasten. Die Gastgeber hätten bei konsequenterer Chancenauswertung durchaus noch erhöhen können, letztlich blieb es jedoch beim verdienten 2:0-Erfolg.

In der nächsten Spielrunde trifft Kreispokal-Sieger Rauenstein dann auf den Südthüringen-Pokalsieger SV Isolator Neuhaus-Schierschnitz. (dgöt)