0 : 7

Zwanzig Minuten reichten...

von Torsten Ihle

(Sonneberg). Zahlreiche Zuschauer hatten den Weg auf den Wolkenrasensportplatz gefunden, zu Gast was der souveräne Tabellenfüher aus Steinach.

Die Schützlinge von Michael Stegle begannen ohne Respekt mit schnellen Tempovorstössen und hatten auch die ersten Möglichkeiten im Spiel. Die Gäste sortierten sich dann aber schnell in ihrer Abwehr. Dann waren die Sonneberger unkonzentriert in ihrer Hintermannschaft und Petr Stepanek erzielte das frühe Gästetor - 0:1 (7.). Jetzt agierten die Steinacher immer gefälliger und die teilweise Überlegenheit wurde immer offensichtlicher. Nach einer weiteren Unachtsamkeit vollendete Nico Sesselmann zum 0:2 aus Gästesicht (15.). Die Gastgeber hatten sich noch gar nicht ganz vom Gegentreffer erholt, da schnappte sich Kapitän Björn Sesselmann das Leder und erzielte das 3:0 (17.). Jetzt liefen die 08er zur Höchstform auf. Wenig später spazierte wiederum Björn Sesselmann durch die SG-Abwehr und liess sich nicht beirren - 0:4 (19.). Auch im Anschluss liessen die 08er nicht nach, nach einem Foul an Eike Gröger zeigte der tadelsfreie Schiedsrichter auf den Punkt. Routnier Petr Stepanek legte sich den Ball zurecht und verwandelte unhaltbar - 0:5 (24.). Dann schalteten die Steinacher einen Gang zurück. Die Sonneberger mühten sich zwar redlich aber es kam bis zur Halbzeitpause nichts mehr zählbares heraus. Mit einer jederzeit verdienten Führung für die Gäste ging es in die Pause.

Im zweiten Spielabschnitt hatte die Gastgeber ihre beste Phase, sie stürmten von Beginn an und erarbeiten sich einige gute Chancen. Aber wie schon in den Vorwochen scheiterten die SG-Angreifer an ihren Nerven, das Glück fehlt wohl derzeit auch. Zudem hatten die Schützlinge von Volker Fuchs mit Florian Möller einen sicheren Schlussmann der nichts anbrennen liess und seiner nicht immer sattelfesten Abwehr den Rückhalt gab. Jedenfalls zeigten die Sonneberger in den ersten 25 Minuten der zweiten Halbzeit das sie das Fussballspielen noch nicht verlernt haben.

Dann zogen die Steinacher wieder mehr und mehr die Partie an sich, Petr Stepanek sorgte für die Gefahr im SG-Strafraum und erzielte aus Nahdistanz das 6:0 aus Gästesicht (70.). Kurz darauf brachte sich Kapitän Björn Sesselmann noch mal richtig in Position und erzielte einen weiteren Treffer - 0:7 (75.).

Im Anschluss kämpften die Sonneberger weiterhin, aber gegen eine sehr routiert spielende 08er Elf war kein Kraut gewachen.

Am Ende brachten die Steinacher ihren klaren Sieg sicher in trockene Tücher, in der Höhe und auch von der Chancenverwertung jederzeit verdient.

Die SG-Kicker mussten zwar eine herbe Heimniederlage hinnehmen, können aber auf die gezeigte Leistung, besonders im zweiten Spielabschnitt aufbauen.

Das Schiedsrichtergespann Rene Liebermann (Hildburghausen), Enrico Hofmann (Hildburghausen) und Sven Amend (Weitersroda) hatte mit der Leitung einer relativ fairen Partie keinerlei Probleme und verdiente sich die Bestnote.

0:1 Petr Stepanek (7.)

0:2 Nico Sesselmann (15.)

0:3 Björn Sesselmann (17.)

0:4 Björn Sesselmann (19.)

0:5 Petr Stepanek (24.) Foulelfmeter

0:6 Petr Stepanek (70.)

0:7 Björn Sesselmann (75.)

SG 1951: Schmidt, Kania (C), Knerr, Brückner, Pertsch, Werner, Gruber, Fritzlar (67. Karl), Kuot, Marsiske (78. Peterhänsel), Rierl

SV 08 Steinach: Möller, Telser, Flemmig (70. Leutbecher), Roß, Stepanek, N.Sesselmann, Müller-Keupert, B. Sesselmann (C), Gögel, Gröger (60. Brendtke), Hayn (60. Domhardt)

Schiedsrichter: Rene Liebermann (Hildburghausen)