FC Blau Weiss Schalkau vs. SV 09 Arnstadt II
2 : 4

Mirko Jakob

Mit der zweiten Vertretung des SV 09 Arnstadt stellte sich an einem nebligen Sonntagnachmittag eine bisher noch unbekannte Größe bei den Blau-Weißen in Schalkau vor.

Doch die Gäste ließen sich in den ersten 45 Minuten nicht von den Sichtverhältnissen im Schalkauer Stadionrund beeinträchtigten und zeigten, warum sie zu Recht in dieser Saison der Bezirksliga angehören. Mit schnellen, direkten Spielzügen und hohem Tempo brachten sie die Einheimischen immer wieder in Verlegenheit und markierten nach einer Viertelstunde nach einer Kombination über die linke Seite durch Lange den Führungstreffer.
Nur wenig später hatte Treciak den Ausgleich auf dem Fuß, verzog jedoch aus spitzem Winkel. Nachdem Sommer im Strafraum unsanft zu Fall gebracht wurde und der Elfmeterpfiff ertönte, war es dann soweit, doch nicht der ausführende Steiner, sondern der am schnellsten reagierende Miethke egalisierte das Ergebnis. Sogar die Chance in Führung zu gehen hatten die Platzbesitzer, doch die mehrmaligen Versuche in einem Strafraumgewühl endeten in einem Abstoß für den SV 09, der von nun an die Szenerie auf dem Rasen beherrschte und innerhalb von 10 Minuten durch 3 schön herausgespielte Tore die Fronten vorerst klärte.

Nach dem Seitenwechsel schienen die Gäste dann einen Gang zurückschalten zu wollen oder mußten ihrem enorm hohen Tempo der ersten Hälfte Tribut zollen und die Blau-Weißen wollten sich noch nicht mit dieser Niederlage abfinden. Mit dieser Konstellation entwickelte sich eine ausgeglichene Partie, in der die Platzhirsche durch einen von Treciak ausgeführten Foulstrafstoß nochmal hoffen durften, aber am Ende doch den Sieg einer jungen und spielerisch starken Arnstädter Mannschaft anerkennen mußten, die in der in Hälfte Eins gezeigten Verfassung und in dieser Formation sicher noch für so einige Überraschungen in dieser Saison gut sein wird.

FC Blau-Weiss Schalkau – Schindhelm, E.Vogel, Richter, Krause, Steiner, Götz (66. Freiberg), Treciak, Sommer, Häusler, Miethke (84. Stammberger), F.Vogel

SV 09 Arnstadt II – Rose, Seel, Popig, Eger, Ritz (68. Güntner), Beck (85. Günsch), Eck, Voigt, Lange, Schiel (68. Fahrenberger), Lesch

Torfolge: 0:1 Lange (15.), 1:1 Miethke (23.), 2:1 Ritz (26.), 3:1 Voigt (29.), 4:1 Voigt (36.) 4:2 Treciak (FE/63.)