SV 09 Arnstadt II vs. SG 1951 Sonneberg
5 : 2

Wieder verloren...

von Torsten Ihle

Arnstadt. Nach einer Leistungssteigerung im letzten Heimspiel, fuhren die Sonneberger mit großen Erwartungen zur Landesliga-Reserve. Die Schützlinge von Michael Stegle hielten auch von Anfang an gut mit, konnten aber ihre Abschlussschwäche nicht überwinden. Mit zunehmender Spieldauer kamen die Gäste besser ins Spiel. Kurz vor der Halbzeitpause fingen sich die Gäste gleich zwei unglückliche Gegentore ein. Christopher Seel war gleich zwei mal der Erfolgreiche für sein Team (42./45.). Mit einer sicheren Führung für die Gastgeber ging es die Kabinen.

Nach einer Gardinenpredigt in der Pause kamen die Gäste mit neuen Schwung auf das Feld zurück. Kapitän Chris Kania erzielte den Anschlusstreffer, der Schiedsrichter zeigte auf den Anstoßpunkt, aber der Linienrichter monierte und der Treffer wurde nicht gegeben. Der Anschluss zu diesem Zeitpunkt hätte wohl noch mal Antrieb gegeben.

Im weiteren Spielverlauf konterten die Gastgeber die Sonneberger aus, Oliver Lange erzielte das 3:0 (53.). Zwei Minuten später gelang Chris Kania ein Tor, diesmal zählte der Treffer – 3:1 (55.). Danach plätscherte die Partie etwas dahin. Eine Viertelstunde vor Schluss erzielte wiederum Christopher Seel ein weiteres Tor – 4:1 (75.).

Kurz vor Ende der Partie erhöhte Oliver Lange gar auf 5:1 (89.). Mit dem Schlusspfiff gelang Andy Marsiske noch eine Ergebniskosmetik – 5:2 (90.).

Das Schiedsrichtergespann Andre Rausch (Erfurt), Heiko Maternowski (Gossel) und Roger Fröbel (Crawinkel) hatte mit einer relativ fairen Partie so seine Probleme.

5:2 Andy Marsiske (90.)

Arnstadt II: Streckenbach, Vester (51.Ortlepp), Popig, Eger (C), Ritz (76.Ginsch), Seel, Eck (71.Beck), Voigt, Lange, Schiel, Lesch

SG 1951: Schmidt, Kania (C), Knerr, Brückner, Pertsch, Werner, Karl (71.Chouquine), Gruber, Fritzlar, Kuot (81.Wendel), Marsiske

Schiedsrichter: Andre Rausch (Erfurt)

Zuschauer: 50

Der Bericht aus Arnstadt:

Drei Tore mit Köpfchen

(uv). Ihr gegenwärtig gute Form bestätigte die gut besetzte Zweite des SV 09 auch gegen die SG aus Sonneberg. Da die Gäste auch den spielerischen Gedanken bevorzugten, entwickelte sich bei widrigen Wetterbedingungen eine kurzweilige und sehenswerte Begegnung. Die technisch beschlagenen Hausherren suchten oft den Weg über die Flügel und erspielten sich klare Chancenvorteile. Zunächst fehlte es an der Präzision beim finalen Pass. Durch Nachlässigkeiten in der Deckung ließ der Gastgeber einige Torchancen der Gäste zu.

Die erste Gelegenheit besaß Philipp Lesch, dessen Schuss, nach Dominik Voigts Ablage zur Ecke abgewehrt wurde (13.). Nach missglückter Abwehr Streckenbachs hämmerte Knerr im Nachsetzen den Ball über den Querbalken (16.). Ein genaues Zuspiel Christopher Seels nahm Voigt auf und zwang Torwart Schmidt zu einer Glanzparade (38.). Seel erzielte die Führung als er Schmidt mit platziertem Flachschuss nach einem Alleingang überwinden konnte (43.) und versenkte eine Flanke Sebastian Ecks, per Kopf gegen die Laufrichtung der Keepers zum 2:0 (45.).

Gleich nach Wiederanpfiff verweigerte der Assistent nach Intervention beim Schiedsrichter wegen einer Abseitsstellung den Anschlusstreffer der Gäste (48.). Im Gegenzug drückte Oliver Lange im Nachsetzen einen abgewehrten Eckball über die Torlinie (3:0/53.). Chris Kania setzte sich energisch auf dem linken Flügel durch und ließ mit einem Schuss ins lange Ecke Streckenbach keine Abwehrchance (3:1/55.). In der Folge drängten die Einheimischen auf das Gästetor, während die Gegenwehr der Gäste nachließ. Seel schoss freistehend nach Zuspiel Ecks am Tor vorbei (64.), Lange scheiterte aus Nahdistanz am Torwart (66.). Eine abgefälschte Flanke Langes köpfte der heranpreschende Seel wuchtig in die Maschen (75.). Seine Kopfballstärke wies Oliver Lange nach, als er Julien Schiels Freistoß platziert einköpfte (89.). Damit gelangen den Hausherren drei Kopfballtore. Ergebniskorrektur betrieb schließlich Andy Marsiske der einen Fehler der Arnstädter aus kurzer Entfernung ausnutzte (90.+1).

Quelle: Thüringer Allgemeine vom 19.10.09