SV 07 Milz vs. SV 08 Steinach
2 : 0

Fußball | Bezirksliga: Milz bezwingt zur Kirmes den souveränen Tabellenführer Steinach schon zum zweiten Mal

Gesprächsthema Nummer eins

Milz - Der SV 07 Milz entwickelt sich zum Angstgegner für die Mannschaft, an der bislang alle Teams der Fußball-Bezirksliga, Staffel II scheiterten. Die Schützlinge von Trainer Frank Peter Tandel gewannen nach dem Sieg im Pokal auch das Punktspiel innerhalb von nur 14 Tagen gegen den souveränen Spitzenreiter SV 08 Steiunach mit 2:0.

"Das war ein schöner Kirmesabend. Wir waren Gesprächsthema Nummer eins", freute sich Tandel über den nächsten überraschenden Erfolg - ganz passend zu den Feierlichkeiten. Das gemeinsame Anstoßen auf den Sieg hatte sich der Gastgeber mit einer guten Leistung verdient. "Wir haben gut gestanden und Steinachs Abwehrfehler ausgenutzt", sagte Tandel. Einmal mehr erfolgreich war Torwart Daniel Eppler, der seine Sicherheit vom Elfmeterpunkt unter Beweis stellte.

Die Milzer Milz bezwangen den Tabellenführer wegen ihrer starken Zweikampfführung, mit der sie insbesondere den bisher ungemein torgefährlichen Björn Sesselmann und Petr Stepanek kaum Raum zur Entfaltung boten. Das schnelle Umkehrspiel der Einheimischen bereitete den Steinachern immer wieder Probleme, wenn auch die Chancenverwertung zu wünschen übrig ließ. So prüfte Carl schon früh Torwart Möller (10.). Auch Sandro Eppler konnte sein Solo nicht erfolgreich abschließen (31.).

Als dann das klare Halten gegen Carl im Strafraum geahndet wurde, verwandelte D. Eppler den Elfmeter in bewährter Manier zum 1:0 (39.). Zuvor hatte er noch mit starker Parade gegen N. Sesselmann seine Mannschaft vor einem Rückstand bewahrt und seine vielfältigen Fähigkeiten demonstriert. Auch das Steinacher Power play noch vor der Pause brachte nichts Zählbares für den Favoriten ein.

Nach dem Seitenwechsel startete Milz mit guten Chancen für S. Eppler und Ramon Wehner. Das 2:0 ergab sich durch diese Gelegenheiten fast schon zwangsläufig (51.). Die Gäste mobilisierten nun zwar alle Kräfte, konnten aber erst in den Schlussminuten gegen einen stark haltenden D. Eppler Torgefahr herauf beschwören. Davor ergaben sich für Milz bereits eine Fülle von Konterchancen. Nur der Abschlussschwäche der Milzer Angreifer hatte es der Primus zu verdanken, dass er nicht noch eine höhere Niederlage einstecken musste.

Doch die Milzer freuten sich über ihren verdienten Sieg auch in dieser Höhe, nachdem noch in der Vorwoche beim Schlusslicht Effelder mit viel Mühe nur ein Unentschieden gelungen war. "Es läuft insgesamt ganz gut. Uns fehlt aber noch die Konstanz über einen längeren Zeitraum", sagte Tandel, der sich zunächst aber mit seiner Mannschaft über den fünften Tabellenplatz freute.

Milz:
D. Eppler; Werner, Mai (55. Pfeffer), Witter, M. Wehner, Peter (85. Endter), Tandel, S. Eppler (61. Lautensack), Carl, R. Wehner, F. Eppler.

Leistikow (Altersbach) - 130 - 1:0 D. Eppler (39.), 2:0 S. Eppler (51.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 19.10.09

Der Bericht aus Steinach:

Die 08 er wollten Wiedergutmachung für das Pokalaus, doch daraus wurde nichts. Einerseits lief im Offensivspiel bei den Gästen nicht viel zusammen– andererseits kämpften die Einheimischen um jeden Zentimeter Raum auf dem engen Platz und waren kompromisslos im Zweikampf. Die Milzer feierten zu ihrer Kirmes damit den zweiten Sieg innerhalb von zwei Wochen gegen den Spitzenreiter der Bezirksliga.

In der Anfangsphase hatten die Gastgeber drei gute Chancen, die Bälle gingen aber neben das Tor. Hier fielen einige Stellungsfehler in der Gästeabwehr auf. Bis zur 30. Minute passierte dann recht wenig, bis der im klaren Abseits stehende S. Eppler alleine auf Möller zu lief, doch der in der Woche angeschlagene Keeper blieb Sieger im Duell. In der 35. Minute, endlich gab es mal einen gelungenen Spielzug über mehrere Stationen, kam N. Sesselmann an den Ball, scheiterte frei auf den Keeper zulaufend, jedoch an diesen. In der 39. Minute Freistoß für Milz, die Flanke von Tandel wird per Kopf von Stepanek abgewehrt - plötzlich Pfiff vom Schiri - Elfmeter - Wenke soll seinen Gegner in dieser Situation am Trikot festgehalten haben. Eine mehr als fragwürdige Entscheidung, die erst durch Nachfrage in der Halbzeit aufgeklärt werden konnte ! Keeper D. Eppler nutzte das Geschenk vom Schiri und verwandelte sicher. Damit waren die Gäste wieder im Zugzwang und drückte nun auf den Ausgleich, doch bei Schüssen von Stepanek und B. Sesselmann blieb der Torwart unüberwindbar.

Nach der Pause hatte Milz wieder drei gute Chancen und nutzte eine davon zum 2:0, als Möller bei einem Freistoß leicht wegrutschte und S. Eppler per Kopf zur Stelle war. Steinach´s weitere Torbemühungen um den Anschluß waren nicht von Erfolg geprägt, D. Eppler im Milzer Tor reagierte hervorragend gegen Gröger und B. Sesselmann, die die besten Gästechancen hatten. Milz war in der Schlussphase mehrfach bei Kontern in Überzahl, traf aber das Tor auch nicht mehr. Somit hat es nun auch für die 08er im zwölften Punktspiel die erste Niederlage gegeben. Eine Steigerung im spielerischen Bereich ist nun wieder notwendig, um die treuen Zuschauer, die auch wiederum in Milz zahlreich dabei waren, zu versöhnen.(rk)

Steinach: Möller, Wenke, Telser (ab 52. F. Roß), Müller, Flemmig , T. Roß, N. Sesselmann (ab 67. Leutbecher), B. Sesselmann, Hayn (ab 52. Gröger), Stepanek, Gögel