SG SV Eintracht Oberland vs. ThSV 1886 Geschwenda
1 : 2

Oberland zeigt schwächste Saisonleistung

Die SG Oberland/Crock bot ihre schwächste Saisonleistung und verlor die Begegnung deshalb völlig zurecht.

Geschwenda hatte zunächst mehr vom Spiel. Die Gäste sorgten mit schnellen Anspielen auf ihre Stürmer für Gefahr. Schulzes Kopfball streifte nach drei Minuten die Querlatte. Ganz anders präsentierten sich die Einheimischen, die viel zu oft den Ball in der Vorwärtsbewegung verloren und zahlreiche Fehlabspiele produzierten. Trotzdem kamen sie zu zwei guten Chancen: Plonskis Schuss ging knapp neben das Tor und Barthelmanns Knaller entschärfte Keeper Deltow bravourös.

Die Gästeführung folgte kurze Zeit später, als Lützkendorf schulmäßig nach vorausgegangerner Ecke einköpfte. Oberland antwortete rasch: Plonski stand fünf Minuten goldrichtig in Mittelstürmerposition und traf zum Ausgleich.

Wer gedacht hatte, die SG würde nach der Pause einen Sturmlauf starten, wurde sehr enttäuscht. Die Geschwendaer wirkten gedanklich und konditionell frischer. Der starke Schulze besorgte dann die Entscheidung, als er mit einem Heber von der Strafraumgrenze Torwart Oeckel überwand. lau

Oberland: Oeckel; Böhm, Müller, Hörnlein, M. Langbein, Stöcklein, M. Pfütsch ( 46.Mike Ebert), N. Wirsing, Matthias Schmidt, Barthelmann, Plonski.

Leistikow (Altersbach) 120 – 0:1 Lützkendorf (35.), 1:1 Plonski (40.), 1:2 Schulze (63.)

Quelle. Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 12.10.09

Der Bericht aus Geschwenda:

(esch). Es war vor 100 Fans eine spielerische schwache Partie, in der die Gäste die besten Torchancen versiebten. Die Tore resultierten auf beiden Seiten aus Abwehrfehlern. Auf glattem und rutschigem Rasen hatten einige Spieler große "Standschwierigkeiten". Bei den Gästen fehlten Frischmuth, Yorulmaz, Hielscher, Arlt, N. Schulz und der langzeitverletzte Esche.

Die Meyer-Schützlinge hatten durch Schulzes Kopfball, der die Querlatte touchierte, die erste Torchance (3.). Dann klärte der Torwart gegen den frei vor ihm auftauchenden Dobschanetzki per Fußabwehr (6.). Es folgte die nächste Hiobsbotschaft für Geschwenda, als sich der junge Heinze verletzte und ausgewechselt werden musste (10.). Geschwendas Torwart Deltowparierte einen gefährlichen Schuss von Barthelmann (31.), ehe Lützkendorf nach einer Eckezum 0:1 (36.) einköpfte. Aufgrund der Chancenanteile hätte es jedoch schon 0:3stehen müssen. Stattdessen gelang dem Gastgeber der Ausgleich. Torwart Deltow ließ beieinem Scharfschuss von Müller den glitschigen Ball prallen und dieser war im Nachsetzen erfolgreich (1:1/41.).

Nach der Pause hatten zunächst erneut die Gäste die besseren Torgelegenheiten. Es dauerte jedoch über eine Viertelstunde, ehe es zu einem Treffer reichte.Schulze nutzte einen Abwehrfehler der Gäste, als sich Libero Müller und Torwart Oeckel behinderten, und hob den Ball zum 1:2 über den Keeper ins Tor. Die Gastgeber warenschockiert und Geschwenda vermied zum Glück die Fehler der vergangenen Spiele, als mandie Führung nur verwalten

wollte. Mit einer Schlussoffensive versuchte man das Ergebnis zu erhöhen (Dobschanetzkis Schuss wurde abgewehrt und Hofmann traf die Querlatte) undsicherte den Erfolg ab.

Geschwenda: Deltow, T. Schulz, Schulze, Stöckel, Jaeckel, Heinze (10. Lützkendorf), Schmitt, Dobschanetzki, Hofmann, Maleße, Ansorg

Quelle: Thüringer Allgemeine vom 13.10.2009