1 : 1

Rückzieher in der Nachspielzeit

Kein Durchkommen war für die Milzer in Effelder - nur in der Nachspielzeit. Foto: camera900.de

Effelder - Lange geführt, tapfer gekämpft, am Ende nur einen Punkt geholt. Beim Schlusslicht Effelder will es einfach nicht klappen mit dem Dreier.

Die Gastgeber mussten den Ausfall von Libero Fischer verkraften. Wagner machte aber auf dieser Position einen guten Job. So sahen die Zuschauer engagiert zu Werke gehende SC-Kicker. Hochkarätiges wollte aber nicht gelingen, die Durchschlagskraft fehlte - trotz sichtbarer Feldvorteile.

In der zweiten Halbzeit wirkten die Aktionen der Hausherren noch zielstrebiger und energischer. Nach mehreren Fehlversuchen gelang Günter schließlich nach schöner Eingabe von C. Schulze über links das hoch verdiente 1:0. Nun hätte Effelder nachlegen können, doch bei den zwei, drei guten Chancen fehlten die entscheidenden Zentimeter. Entweder waren der Abschluss oder der finale Pass zu ungenau. Zusehends wehrten sich die Gäste gegen die drohende Niederlage und wurden auch mehrfach gefährlich. Die Milzer blieben aber in letzter Instanz am SC-Keeper Nischan hängen, der sich vielfach glänzend aufgelegt zeigte und klasse parierte.

Traurig der Spielschluss für den Gastgeber: Die teilweise schwachen Schiedsrichterleistungen, die immer wieder für Unmut auf dem Spielfeld und auf den Rängen gesorgt hatten, gipfelten in der Nachspielzeit in einem Einwurf für Milz. Der daraus folgende Eckball führte wieder dazu, dass Effelder erneut keinen Dreier einfahren konnte. Der mit nach vorn geeilte Milzer Torwart D. Eppler lochte mit einem unhaltbaren Fallrückzieher zum 1:1-Endstand ein.

Effelder:
Nischan, Müller, Wagner, Rempel, Schwesinger, M. Schulze, C. Schulze, Wöhner (65. Porazil), Hopf, Günter, Strecker (75. Kober).

S. Fleischmann (Schleusingen) - 100 - 1:0 M. Günther (53.), 1:1 D. Eppler (90.). red

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 13.10.09

Der Bericht aus Milz:

Fallrückzieher: Torwart sorgt für Ausgleich

Milz erreichte beim Tabellenletzten nur mit Mühe ein Remis, das insgesamt den Leistungen beider Mannschaften gerecht wurde.

In einer schwachen Begegnung blieben die Gäste weit hinter den hoch gesteckten Erwartungen zurück. Zu sehr ließen sie sich vom schnörkellosen Kampfspiel Effelders beeindrucken und setzten selbst kaum spielerische Akzente. Chancen waren für die Gäste somit nicht zu verzeichnen. Die Platzbesitzer waren mit lang in den Strafraum geschlagenen Bällen gefährlicher. Auf diese Art geriet Milz dann in Rückstand, wobei die gesamte Hintermannschaft nicht gut aussah.

Das folgende Anrennen der Schützlinge von Trainer Frank-Peter Tandel war zunächst recht planlos. Erst in den letzten zehn Minuten ergaben sich mit nun gut gespielten Angriffen auch Ausgleichschancen. Doch sowohl S. Eppler (83.) als auch M. Carl in der Nachspielzeit blieben erfolglos. Doch die Milzer verfügen über einen Torwart, der stets für spektakuläre Aktionen gut ist. Daniel Eppler, der mit in den gegnerischen Strafraum aufgerückt war, sorgte per Fallrückzieher für ein versöhnliches Ende aus Milzer Sicht.

Nicht zufrieden waren beide Vereine mit der Leistung von Schiedsrichter Fleischmann, der aus ihrer Sicht viele unverständliche Entscheidungen traf.

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 13.10.09