1. Mannschaft 09/10

SV Eintracht Heldburg vs. SV 09 Arnstadt II
1 : 1

Der Ausgleich fällt erst kurz vor Ultimo

Das niveauarme Spiel endete für Heldburg mit einem glücklichen, aber insgesamt gerechten Unentschieden. Glücklich deshalb, weil der Ausgleich erst in der Schlussminute fiel.

Heldburg übernahm nach kurzer Abtastphase das Kommando. Die Gäste versuchten zwar ihre Spitzen immer wieder einzusetzen, wurden aber durch die Hintermannschaft der Einheimischen zumeist ins Abseits gestellt. Chancen für die Eintracht ergaben sich durch S. Schmidt mit Distanzschuß (23.) und seinen Bruder T. Schmidt per Kopfball an die Latte (30.). Auf Seiten der Gäste hatten Schiel und Ritz Möglichkeiten, vergaben diese aber.

In der zweiten Hälfte neutralisierten sich beide Vertretungen und Torchancen blieben Mangelware. In der 70. Minute wurde Söllner schön bedient aus dem Mittelfeld, lief alleine auf das Tor zu, scheiterte aber am guten Torwart Strechenbach. Turbulent wurde es in der Schlussphase. Im Konter kam Arnstadts Kapitän Ritz nach Zweikampf mit Torwart Kreins zu Fall und Schiedsrichter Neumann entschied auf Strafstoß (88.). Doch auch auf der Gegenseite gab es Elfmeter: Der gefoulte Lange vollendete kurz vor Ultimo selbst zum 1:1.
mio

Heldburg: Kreins; Lehmann, Weigand, T. Schmidt (81. Krämer), Lorz, Florschütz, P. Schmidt, Westhäuser, S. Schmidt, Söllner, Claus

Neumann (Suhl) – 100 – 0:1 Lange (88.), 1:1 S. Schmidt (90.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 12.10.09