SG 1951 Sonneberg vs. SG Reurieth/Dingsleben
1 : 2

Unglückliche Niederlage...

Torsten Ihle

(Sonneberg). Bei mässigen äusseren Bedingungen hatten die SG´ler die spielstarke Spielgemeinschaft Reurieth/Dingsleben zu Gast. Nach der Negativserie der letzten Wochen wollten die Sonneberger endlich mal den Bock umstossen und wieder erfolgreicheren Fussball spielen. Die Platzherren begannen sehr druckvoll, auf einigen Positionen verändert spielten sie schnell nach vorne. Dennoch erhielten die Bemühungen einen harten Dämpfer als Peter von Nordheim trocken abzog und die Gäste in Führung brachte - 0:1 (7.). Im weiteren Spielverlauf hatten die Gastgeber mehr vom Spiel, die SG´ler zeigten Moral und kämpften verbissen. Nach etwas mehr als einer halben Stunde schnappte sich Robert Fritzlar den Ball, spazierte durch die Gästeabwehr und hämmerte den Ball unhaltbar für Keeper Philipp Allzeit in das Gäste-Tor - 1:1 (31.). Bis zur Halbzeitpause mühten sich die Schützlinge von Michael Stegle weiter redlich und es ging mit einem 1:1 in die Kabinen.

In der zweiten Halbzeit sahen die Zuschauer von Beginn an eine sehr zielstrebige Heimmannschaft, die die Gäste kräftig unter Druck setzten. Die Gäste kamen nur ganz selten zu eigen Angriffsaktionen. Mit zunehmender Spieldauer wurde die Sonneberger immer gefährlicher, Stefan Kuot tanzte die Gästeabwehr aus und scheitere am rechten Torpfosten, Torhüter Philipp Allzeit lag bereits geschlagen am Boden. Eine Führung zu diesem Zeitpunkt wäre völlig verdient gewesen. Auch im weiteren Spielgeschehen war die Sonneberger-Elf spielbestimmend. Eine schöne Einzelleistung vom agilen Peter Knerr landete an der Querlatte, ein Treffer hätte die Leistung der Gastgeber belohnt, aber in diesen Situationen fehlte einfach das Glück.

Die Gäste sahen sich auch in der darauf folgenden Zeit einer aufopferungsvoll kämpfenden Heimmannschaft gegenüber. Aber leider gelang diesen der Führungstreffer nicht. In der Schlussphase setzte sich Robin Rosemann unaufhaltsam durch und schoss zur vielumjubelten Führung für die Gäste ein - 1:2 (90.). Die Gäste hatten ihre einzigste Chance im zweiten Spielabschnitt eiskalt genutzt.

Am Ende verloren die Sonneberger völlig unverdient und mussten eine bittere Heimniederlage verkraften, am Ende trauerten die SG-Kicker ihren vergebenen Chancen nach. Die Gäste hatten am Ende die glücklicheren Karten, auch auf Grund einer sehr guten Chancenverwertung !

Das Schiedsrichtergespann Philipp Thomä (Dillstädt), Bernd Lahr (Suhl) und Christopher Witter (Suhl) hatte mit der Leitung einer relativ fairen Partie keinerlei Probleme.

0:1 Peter von Nordheim (7.)

1:1 Robert Fritzlar (31.)

1:2 Robin Rosemann (90.)

SG 1951: Schmidt, Kania (C), Knerr, Brückner, Pertsch, Werner, Karl, Gruber, Fritzlar (78.Friedrich), Kuot (86.F.Badura), Marsiske

SG Reurieth/Dingsleben: P.Allzeit (C), S.Voigt, J.Voigt, Walther, Werner, Löser, Luther (46.Allmeritter), Simon, Rosemann, von Nordheim, Gottwald (78.Lochner)

Schiedsrichter: Philipp Thomä (Dillstädt)

Zuschauer: 50

Der Bericht aus Reurieth:
Rosemann trifft in letzter Minute

Reurieth/Dingsleben begann zielstrebig und ging bereits nach sieben Minuten durch von Nordheim in Führung. Nach 20 Minuten kamen die Sonneberger besser ins Spiel und belohnten sich mit dem Ausgleich (31.). Überhaupt spielte der Gastgeber nicht wie ein Abstiegskandidat und forderte die Gäste voll. Für Reurieth vergaben Rosemann nach Solo und später Gottwalt nach A. Simons Flanke jeweils freistehend beste Chancen und damit auch die Führung, die dem Spielverlauf entsprochen hätte.

In der zweiten Halbzeit aber hatten die Gäste Glück, als Allzeit
einen Freistoßball abrallen ließ und der wendige Marsiske die Kugel im Nachschuss an den Pfosten setzte (61.). Sonneberg wurde zunehmend stärker und die Chancen häuften sich. Brückner köpfte an die Latte. Löser klärte im letzten Moment gegen Kuot, später bewahrte Allzeit sein Team vor einem Rückstand.

Nachdem beide Mannschaften in der Schlussphase das Tempo erhöhten, konnten die Reuriether am Ende jubeln. Denn Rosemann erzielte nach Löser-Pass und von Nordheims Flanke kurz vor Ultimo das Siegtor. gb

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 12.10.09