1. Mannschaft 09/10

FSV Blau Weiß Stadtilm vs. Falke Sachsenbrunn
2 : 1

Zwei sehnswerte Treffer

An einem verregneten Nachmittag sahen 100 Besucher einen furiosen Auftakt der Blau-Weißen, denn nach wenigen Minuten hätten sie führen können. Nach glänzendem Pass von Seichter hatte Soer-Rexin nur noch den Keeper vor sich, der rutschte auch noch aus und anstatt zu schießen landete sein Querpass im Niemandsland (2.). Dann schlug Walther einen Freistoß von der rechten Seite auf den langen Pfosten und wieder war es Soer-Rexin der aus Nahdistanz den Ball flach am linken Pfosten vorbei jagte (5.). Da machten es die Sachsenbrunner besser. Löbel erkämpfte sich den Ball, faste sich ein Herz und sein herrlicher Distanzschuss schlug zum 0:1 im rechten Dreiangel ein (15.). Die Stadtilmer kämpften, doch bei den schwierigen Bodenverhältnissen lief nicht viel zusammen. So dauerte es bis zur 30. Minute, ehe sich die nächste Möglichkeit ergab. Da hatte Hoffmann Pech, dass sein Schuss am linken Pfosten landete und Weber im Nachsetzen Gästekeeper Mittenzwei in die Arme schoss.

Nur zwei Minuten später Köpfte Seichter einen Freistoß von Bloß freistehend neben den Kasten (32.).

Zwei Minuten waren nach dem Seitenwechsel gespielt, da ahndete die souverän leitende Schiedsrichterin Cora Winter (Schwarzhausen) ein Foul von Angermann an Soer-Rexin an der rechten Seite mit Freistoß. Walther führte aus und nach einer missglückten Abwehr traf Weber von der Strafraumgrenze zum 1:1 ins rechte obere Eck (47.). Ein sehenswerter Treffer! Dann war es Soer-Rexin, der aus der Drehung am Torwart scheiterte (59.). Die Gastgeber drängten weiter und ihr Siegeswille wurde belohnt. Nachdem Seichter, nach Freistoß von Bloß, mit Kopfball zunächst am gut parierenden Gästekeeper scheiterte staubte Soer-Rexin aus Nahdistanz zum 2:1 (69.) ab. Auf der Gegenseite prüfte Glauner den in der zweiten Halbzeit im Tor stehenden Wischnewski mit einem Distanzschuss (79.).

Der Stadtilmer Sieg ging zweifelsfrei in Ordnung, wobei die Stadtilmer aber durchaus mehr können, als sie an diesem Nachmittag den Zuschauern zeigten.

FSV Blau-Weiß Stadtilm: Gössinger (47. Wischnewski), J. Hoffmann, Hartrumpf, Körner, Walther (67. Ehrhardt), Weber, Wunder (67. Assinner), Seichter, Becker, Bloß, Soer-Rexin.

Tore: 0:1 Löbel (15.), 1:1 Weber (47.), 1:2 Soer-Texin (69.),

Zuschauer: 100

Quelle: Thüringer Allgemeine (wd) - Lokalsport Ilmkreis, 12.10.2009 - Jörg Becker

Der Bericht aus Sachsenbrunn:

Schlafeinlagen kosten Lohn der Mühen

Sachsenbrunn, das gleich sechs Stammspieler ersetzen musste, kämpfte aufopferungsvoll, unterlag aber knapp. Auf Grund der personellen Notlage stärkten die Gäste zunächst die Defensive. Trainer D. Zetzmann beorderte B. Göhring auf den Libero-Posten. Diese Taktik ging zunächst voll auf. Obwohl die Blau-Weißen die größeren Spielanteile hatten und in der Anfangsphase mit einem Pfostenschuss aufwarteten, verengten die Falken geschickt die Räume und setzten ihrerseits vereinzelte, nadelstichartige Konter.

In der 15. Minute erstritt sich A. Löbel den Ball im Mittelfeld und traf mit einem Kunststoß aus 22 Metern genau in den Winkel.

Die wenigen, mitgereisten Falke-Fans sahen nun eine umgemein engagierte Mannschaft, welche die Hausherren immer besser in den Griff bekam. Doch kurz nach der Halbzeitpause leisteten sich die Sachsenbrunner ein unnötiges Foul an der Torauslinie. Der fällige Freistoß war eigentlich schon entschärft, doch dann prallte der Ball vor die Füße des freistehenden Weber, der mit einem Heber in den Winkel unhaltbar einnetzte.

Stadtilm setzte die Falken nun unter Druck, aber die Glauner und Co. hatten bei den gegnerischen Angriffen immer wieder ein Bein dazwischen. Als in der 69. Minute Torwart Raiko Mittenzwei mit einer Glanzparade den Ball aus dem Winkel holte, leisteten sich die Gäste ihre zweite Schlafeinlage und der schnelle Soer-Rexin bugsierte den Ball ungehindert über die Linie.

Sachsenbrunn: Mittenzwei (86. Pontikas), Koch, Glauner, Angermann, Zetzmann, Hofmann