1. Mannschaft 09/10

SV 08 Steinach vs. TSV 08 Gleichamberg
2 : 0

11. Sieg im elften Punktspiel/ Drei Punkte gegen schwachen Gegner

Mit allerhand Personalproblemen ging unser Team in die Partie gegen den Tabellenzehnten. Köhler-Thees (Bänderriss im Sprunggelenk), Leutbecher (am Fuß verletzt) und Hayn (verhindert) fielen kurzfristig aus, so dass auf der Wechselbank nur Spieler der Reservemannschaft Platz nahmen. Dazu kamen die gesperrten Stepanek und Müller-Keupert.

Zumindest konnte Wenke wieder am Spiel teilnehmen, obwohl seine Verletzung noch nicht vollständig abgeklungen ist.

Nach starkem Beginn der Steinacher fiel das verdiente 1:0 durch Nico Sesselmann, dem eine wunderbare Vorarbeit von T. Roß vorausging. In der Folge zahlreiche Chancen - Wenke (scheitert aus Nahdistanz), Telser (ans Außennetz) und B. Sesselmann (Unterkante Latte), doch keine weiteren Tore. Die Gäste verlegten sich aufs verteidigen und waren im Sturm harmlos. Kurz vor der Pause hatte Björn Sesselmann, der das komplette Spiel hautnah gedeckt wurde, Pech das sein Flachschuß knapp am Tor vorbeizischte.

Nach dem Wechsel verlängerte Tommy Gögel einen Wenke-Freistoß mit dem Kopf und es stand 2:0. In der Folge gab es weitere Torchancen für unsere Mannschaft. Auf der Gegenseite mußte Keeper Florian Möller nur zweimal ernsthaft bei Schüssen von Horn und Lockowandt eingreifen. In der Schlussphase vergaben N. Sesselmann, Domhardt und B. Sesselmann nochmals gute Gelegenheiten, um das Ergebnis zu erhöhen.

Insgesamt war es ein auf mäßigem Niveau stehendes Spiel der Gastgeber, bei welchem am Ende drei Punkte standen. Der 17 jährige Christian Domhardt gab ein gutes Debüt über 80 Minuten in der ersten Mannschaft. Inzwischen sind auch die Sperren für die roten Karten aus dem Effelder-Spiel für Maurice Müller-Keupert (5 Pflichtspiele) und Petr Stepanek (2 Pflichtspiele) offiziell in Steinach eingegangen. Am nächsten Wochenende geht es nach Milz zum Punktspiel, wo die Pokalschlappe vom letzten Wochenende ausgebügelt werden soll.

Steinach: Möller, Telser, Wenke (ab 87. F. Roß), Müller, Flemmig, T. Roß, Domhardt (ab 80. S. Roth), N. Sesselmann, B. Sesselmann, Gögel, Gröger

Gleichmaberg: Thoms, Kick, Hanf (ab 65. Leipold), Wachenbrunner, Lindstädt, Quni, Horn, Schleicher, Lockowandt, Steigmeier, R. Roth

Schiedsrichter: Robert Fabig (Geraberg)
Zuschauer: 150

Torfolge: 1:0 (4.) N. Sesselmann 2:0 (52.) Gögel

Der Bericht aus Gleichamberg:
Gleichamberg vom Primus bestraft

Gleichamberg ging in beide Halbzeiten zu unbekümmert und unkonzentriert. Dafür wurde der TSV prompt bestraft. Zunächst attackierten die Gäste nach einem Einwurf N. Sesselmann im Strafraum überhaupt nicht und der Steinacher netzte unbedrängt ein. Nach der Pause hatte sich Gögel im Rücken seines Gegenspielers davon geschlichen und fälschte einen Wenke-Freistoß unhaltbar mit dem Kopf ab.

Ansonsten konnte man den Gleichambergern keinen Vorwurf machen. Sie kämpften aufopferungsvoll, machten die Räume eng und versuchten die Abwehr zu entlasten, was allerdings all zu selten gelang. So musste sich Thoms nur noch zweimal gegen B. Sesselmann beweisen - in der 31. Minute im großen Stil. Einmal hatte er zudem Glück, als Gögel völlig freistehend neben das Tor köpfte.

Nach dem 2:0 hatte Steinach nur noch eine Chance, als abermals Gögel scheiterte. Mit der Einwechslung von Leipold bekamen die Gäste annähernd eine Vorstellung davon, dass in diesem Spiel mehr möglich war. Nicht nur, dass sie den Pfosten trafen, jetzt verlagerte sich das Spiel auch öfter in die andere Hälfte. Aber die Zeit lief ihnen davon.

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 12.10.09