1. Mannschaft 09/10

TSV 1868 Ummerstadt vs. FSV Blau Weiß Stadtilm
4 : 0

Keine Flaute: Eberlein trifft gleich drei Mal

Ummerstadt landete einen verdienten Sieg gegen insgesamt schwache Gäste. Nachdem die Verletztenliste des TSV unter der Woche etwas kürzer geworden war, konnte Trainer Dellert auf Schunke und Parpart zurückgreifen.

Nach elf Minuten hätte Stadtilm in Führung gehen müssen, doch Ehrhardt scheiterte völlig freistehend an Torwart Winkelmann, der dann aber verletzt ausscheiden musste. Für ihn rückte Bertel zwischen die Pfosten. Für Ummerstadt war diese Szene wie ein Wecksignal. Nach mehreren Chancen seiner Mitspieler gelang Eberlein per Flachschuss die Führung. Von Stadtilm war dagegen wenig zu sehen bis kurz vor der Halbzeit ein Bloß-Freistoß auf der Latte landete.

Auch nach der Pause diktierte Ummerstadt das
Geschehen. Eberlein nutzte Schunkes Eingabe zum 2:0 und leistete später die Vorarbeit beim 3:0, das sein Sturmkollege Lautensack erzielte. Das 4:0 erzielte Eberlein dann wieder selbst. sas

Ummerstadt: Winkelmann (12. Bertel); Klinnert, Vetter, Voit, Bertel, Gehring, Mi. Pressler, Butzke, Lautensack (72. Parpart), Eberlein, Schunke (76. Wiegler)

Neumann (Suhl) – 100 – 1:0, 2:0 beide Eberlein
(36./56.), 3:0 Lautensack (63.), 4:0 Eberlein (66.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 28.9.09

Der Bericht aus Stadtilm:

Aus der Erfolgsspur geworfen

(wd). Die Blau-Weißen fuhren mit gemischten Gefühlen nach Ummerstadt, fehlten doch mit Libero Hartrumpf, Soer-Rexin, Assinner und Graube gleich vier wichtige Stammspieler. So konnte die Devise auch eigentlich nur lauten achtbar zu bestehen. Und das sah bis zur Halbzeit auch gar nicht so schlecht aus.

Seichter lief von der Mittellinie, nachdem er gleich mehrere Kontrahenten ausgespielt hatte, allein auf den Keeper zu, doch der kaufte ihm den Schneid ab, parierte gleich zwei Mal großartig (12.). Die Einheimischen taten sich zunächst richtig schwer, fanden einfach kein geeignetes Mittel um die gut gestaffelte Abwehr der Stadtilmer auszuspielen. Die erste gute Möglichkeit ergab sich für sie in der 38. Minute und die wurde gleich erfolgreich abgeschlossen. Eberlein zog von der Strafraumgrenze knallhart ab und sein Flachschuss schlug zum 1:0 im rechten Toreck ein. Auf der Gegenseite knallte Bloß einen herrlichen 30m-Freistoß an die Lattenoberkante (45.).

Nach dem Seitenwechsel schien eine völlig andere Gästeelf auf dem Platz. Es lief nichts mehr zusammen und innerhalb von wenigen Minuten gab es drei Gegentore. Dies begann in der 56. Minute, als Eberlein mit Schrägschuss über Torwart Gössinger hinweg zum 2:0 erfolgreich war. Dann spielte Lautensack die Abwehr aus, sein Schuss vom linken Strafraumeck zum 3:0 war für Gössinger nicht mehr zu erreichen (64.). Nur zwei Minuten später war es wiederum Eberlein der die Abwehr schlecht aussehen ließ, den Torwart noch umspielte und sicher zum 4:0 vollendete (66.). Den Ehrentreffer hatte Weber auf dem Fuß, aber auch er scheiterte am aufmerksamen Torhüter Winkelmann (85.).

Schiedsrichter Neumann (Suhl) leitete die Begegnung vor 100 Zuschauern souverän.

Stadtilm: Gössinger, Körner, Walther, Ehrhardt (78. Schiel), Weber, Wunder, Seichter, Würfel, Becker, Kläre, Bloß (78. Hartung)

Quelle: Thüringer Allgemeine, Lokalsport Ilmkreis vom 29.9.09