1. Mannschaft 09/10

FC Blau Weiss Schalkau vs. TSV 1868 Ummerstadt
4 : 0

Ummerstadt nach der Pause desolat

Ummerstadt begann druckvoll und hatte Chancen zur Führung. Vetter bediente Ma. Pressler, der frei vor Schindhelm übers Tor schoss. Anschließend passte Ma. Pressler genau auf Parpart, doch der scheiterte an Schindhelm. Dann kam der Bruch im Spiel des TSV, denn Ma. Pressler musste verletzt ausgewechselt werden. Steiner traf nach Ecke per Kopf zur Schalkauer Führung. Nur fünf Minuten später sorgte Sommer, der nicht energisch gestört wurden, für die Vorentscheidung. Kurz vor der Halbzeit hätte Eberlein verkürzen können, aber sein Kopfball ging neben dem Pfosten ins Aus.

Zur Pause mussten auch Ehrhardt und Parpart wegen Verletzung ersetzt werden. Statt eines Aufbäumens präsentierte sich der TSV anschließend desolat und kassierte folgerichtig zwei weitere Treffer.
sas

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 22.9.09

Der Bericht aus Schalkau:

Mirko Jakob

Mit dem TSV 1868 aus Ummerstadt empfingen die Blau-Weißen einen Gegner aus der oberen Tabellenhälfte und schienen nach einer starken Anfangsphase der Gäste in der Keeper Schindhelm 2mal im Mittelpunkt stand (Ma.Pressler und Parpart), die richtigen Antworten zu finden.
So kam die Heimelf immer besser in die Begegnung und wurden erstmals durch Sommer per Freistoß und Steiner per Schrägschuß gefährlich, doch beide fanden im glänzend reagierenden Winkelmann noch ihren Meister. Als wenig später wiederum Steiner zum Kopfball hochstieg und schulmäßig einnickte und wenig später Sommer zum Solo ansetzte und überlegt abschloß, führten die Einheimischen auch zur Halbzeitpause, zumal der gefährlichste Angriff des TSV, ein Kopfball durch Eberlein, sein Ziel knapp verfehlte.

Die zweite Hälfte der Partie begann mit einer Druckphase der Gäste, die jedoch nicht die richtige Spielanlage gegen eine in dieser Phase etwas nervöse Heimabwehr fand. Der Gastgeber blieb seiner geradlinigeren Spielweise treu und setzte durch Sommer und Rüger Achtungszeichen, die jedoch noch nichts einbringen sollten. Als sich Miethke dann auf dem rechten Flügel mehrmals durchsetzte und gekonnt für den wenig vorher eingewechselten Treciak sowie kurz vor Ultimo nochmal für Mannschaftskapitän Zinner vorbereitete, zappelte die Kugel noch weitere 2mal im Winkelmann-Gehäuse und der Endstand war hergestellt.

Weshalb es nun in Schalkau manchmal oder gerade gegen Mannschaften des oberen Tabellenbereichs funktioniert,...

FC Blau-Weiss Schalkau – Schindhelm, E. Vogel, Richter, Krause, Marbach, Zinner, Steiner, Götz, Sommer (68. Scheidemann), Rüger (65. Treciak), Miethke (89. F. Vogel)

TSV 1868 Ummerstadt – Winkelmann, Klinnert, Vetter, Voit, Ehrhardt (46. Saske), Mi.Pressler, Butzke, Parpart (46. Oestereicher), Ma. Pressler (25. Lautensack), Eberlein, Schunke

Torfolge: 1:0 Steiner (28.), 2:0 Sommer (34), 3:0 Treciak (77.), 4:0 Zinner (89.)

SR: May (Meiningen)