wird präsentiert von

&

Kantersieg über Milz macht Lust auf mehr

Uwe Stark

Bettelhecken. So zufriedene Gesichter auf Seiten der Gastgeber hatte in dieser Form schon lange nicht mehr gegeben, und die Fans der Westler hatten auch allen Grund dazu. Sieben wunderschöne Tore und dazu noch einige vergebene Hochkaräter kredenzten die Schützlinge von Frank Dreilich und Steffen Rüger den 130 Zuschauern. Mittelfeldmotor Nico Böhm brachte es nach dem Spiel kurz und bündig auf den Punkt: „Heute haben wir endlich einmal Fußball gespielt.“

In der ersten Halbzeit hatte es zunächst nicht nach einem Kantersieg ausgesehen. Die gewohnten Abwehrschwächen wurden wieder gezeigt, einzig und allein S. Epplers Abschlussschwäche war die „Null“ geschuldet (10. + 22.). Das Tor fiel auf der Gegenseite: Büchner setzte sich auf Rechtsaußen durch, passte zu Rexheuser, der sich im Strafraum drehte und die Flanke butterweich auf den am zweiten Pfosten lauernden Ditscheid schlug, der per Kopf einnetzte (17.). Konnte der Milzer Torsteher ein Ditscheid-Solo in Minute 23 stoppen, hatte er bei Büchners Schuss nach einem schnell vorgetragenen Konter und Doppelpass mit Böhm einfach nur Glück (26.). Nur eine Minute später war es dann aber doch soweit: Büchner spielte einen Doppelpass mit Rexheuser und flankte genau auf Ditscheid, der den Ball mit einer sehenswerten Direktabnahme mit Links zum 2:0 einlochte. Milz hatte bis zur Pause noch zwei gute Möglichkeiten über R. Wehner (34. – per Kopf drüber + 38. Rebahn wehrt zur Ecke ab). Auch der vom jungen Vorndran nie zu stellende S. Eppler verzog erneut (41.).

Die zweite Hälfte begann mit einem Paukenschlag, doch Meusel vergab nach Ditscheids schöner Ablage kläglich (46.). Das 3:0 entstand nach einem Solo Ditscheids in den gegnerischen Fünfmeter, von wo er mustergültig auf Böhm zurück legte, dessen Schuss jedoch geblockt wurde. Der Ball gelangte zu Büchner, der noch einen Verteidiger aussteigen ließ, um dann den Ball doch noch über die Torlinie zu befördern (53.). Milz vergab zwei weitere Gelegenheiten durch S. Eppler (55.) + Carl (59.), während D. Eppler sich bei Meusels Geschoss auszeichnen konnte (62.). Beim vierten Treffer ging Büchner erneut auf rechts durch und passte kurz auf Ditscheid, der den Ball gekonnt ins Tor beförderte (68.). Nun hatte man das Gefühl, dass bei Milz alle Dämme brachen und die Westler sich in einen kleinen Rausch spielten. Doch auch Bätz brachte das Kunststück fertig, nach klasse Vorarbeit von Böhm und Ditscheid den Ball aus drei Metern über das leere Tor zu schießen – unglaublich (74.). Anders Ditscheid, der nach Vorarbeit von Büchner den fünften Treffer erzielte und dabei die gesamte Milzer Hintermannschaft narrte (75.). Noch verrückter der nächste Treffer des sichtlich Spaß habenden Bettelhecker Stürmers, der den Ball artistisch mit dem rechten Fuß hinter dem linken Standbein ins Tor beförderte – ein sehenswertes Kabinettstückchen (80.). Damit nicht genug. Nur wenige Minuten später ein plumpes Foul am fünffachen Torschützen und Rexheuser erzielte per Foulelfmeter den Endstand.

Der Bericht aus Milz:

Höchste Milzer Pleite in dieser Spielklasse

Milz ist "Am Karpfenteich" kräftig baden gegangen und hat mit dem 0:7 die höchste Niederlage seiner Bezirksligazugehörigkeit kassiert. Den Nachweis einer stabilen Abwehr konnten die Gäste in keiner Phase des Spiels erbringen. Die Sonneberger Angreifer Büchner und Ditscheid waren nicht zu stellen und sorgten zunehmend für Unruhe vor dem Milzer Gehäuse.

Schon in der ausgeglichenen ersten Halbzeit machte Germania-Torjäger Ditscheid mit seinen beiden Treffern den Unterschied aus. Im Gegensatz dazu nutzte Milz seine Möglichkeiten durch S. Eppler nicht. Bei einem Torerfolg vor der Pause hätte das Spiel durchaus anders laufen können. Doch das 3:0 durch Büchner (53.) war die Vorentscheidung. Bei Milz klappte nun fast gar nichts mehr und mit dem vierten Tor (68.) brachen alle Dämme.

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 22.9.09

1:0 Ditscheid (17.),

2:0 Ditscheid (27.),

3:0 Büchner (53.),

4:0 Ditscheid (68.),

5:0 Ditscheid (75.),

6:0 Ditscheid (80.),

7:0 Rexheuser Foulelfmeter (86.)

West: Rebhan, Haas, Vorndran (58. Mahr), Meusel, Borchert, Rexheuser, M. Eber (75. Döbrich), Böhm, Bätz (75. N. Eber), Ditscheid, Büchner
Milz: D. Eppler, Werner, Mai (58. Witter), M. Wehner, Lautensack, Röhner, Peter (46. Wiegler), S. Eppler, Carl, F. Eppler, R. Wehner