1. Mannschaft 09/10

SV Eintracht Heldburg vs. SV Neuhaus-Schierschnitz
2 : 4

Doppelschlag bringt die Entscheidung

Heldburg begann konzentriert und zielstrebig. Daraus resultierte die frühe Führung durch S. Schmidt (6.). Allerdings verlieh dieser Treffer den Einheimischen keine Sicherheit. Die Eintracht ließ sich immer mehr in die eigene Hälfte drängen. Die Gäste wurden durch ihr schnelles Spiel zunehmend besser und bestraften die Heldburger Passivität mit dem Ausgleich durch Motschmann (20.). Neuhaus-Schierschnitz blieb spielbestimmend, hatte aber außer einem Lattentreffer keine nennenswerte Chance. Auf der Gegenseite verpasste S. Schmidt die erneute Führung per Kopf nur knapp.

In Hälfte zwei stemmte sich Heldburg gegen die spielerisch starken Gäste. Bei diesem offenen Schlagabtausch köpfte Söllner köpfte zum 2:1 ein, aber Gelbricht (69.) glich aus. In der Schlussphase nutzten die Gäste ihre Chancen mit einem Doppelschlag besser.
mio

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 21.9.09

Der Bericht aus Neuhaus-Schierschnitz:

Neuhaus hatte immer die richtige Antwort parat

Stefan Eisentraudt

HELDBURG- In einem kurzweiligen Spiel mussten die Neuhäuser zweimal einen Rückstand hinterherlaufen, konnten im Schlussspurt jedoch ihre spielerische Überlegenheit in Tore umwandeln und entführten somit völlig verdient drei Punkte aus der Vestestadt Heldburg.

Die Gäste kamen gut aus den Startlöchern und versuchten von Beginn an dem Spiel ihren Stempel aufzudrücken. Doch nach wenigen Minuten plötzlich schirmte Ehnes seinen Gegner nur halbherzig ab, dieser brachte den Ball nach innen und Angreifer Schmidt machte die überraschende Führung für Heldburg perfekt. Die Neuhäuser ließen sich aber nicht beirren und machten weiter Druck. Schmidt war nach einer Flanke von Ehnes mit dem Kopf zur Stellen und Torwart Kreins rettet mit einer Glanzparade. Die Gastgeber standen fortan dicht gedrängt im eigenen Strafraum und bei einem erneuten Angriff der Neuhäuser erzielte Motschmann nach Vorlage von M. Gelhaar mit einer artistischen Einlage den fälligen Ausgleichstreffer. Die Angereisten hatten die Zügel nun fest im Griff und ließen die Eintracht kaum noch zur Entfaltung kommen. Die Gäste fanden allerdings wenig Raum in der dichtgestaffelten Abwehr und somit versuchten sie es mit mehreren Schüssen aus der Distanz, allerdings ohne zählbaren Erfolg.

Nach dem Wechsel änderte sich am Spielverlauf kaum etwas, die Iso hatte weiterhin mehr vom Spiel und drängte auf die Entscheidung. Doch nach einem harmlosen Freistoß von der Mittellinie, war Kaptiän Söllner mit dem Kopf am richtigen Ort und brachte seine Farben erneut in Führung. In dieser Situation machte die Hintermannschaft der Neuhäuser wahrlich keinen glücklichen Eindruck. Jetzt wurde auf der Trainerbank reagiert und Gelbricht nach wochenlanger Pause ins Spiel gebracht. Wicklein trat einen Freistoß von der linken Seite, Gelbricht stellte sich dorthin, wo ein Torjäger zu stehen hat und brachte den Ball mit seiner ersten Berührung im Tor unter - ein Einstand nach Maß (69.). In der verbleibenden Zeit war es ein Spiel auf ein Tor und die Gäste wollten den Sieg. Motschmann warf den Ball von der Eckfahne in den Sechzehner, S. Schmidt verlängerte mit dem Kopf, Gläser tat im Anschluss dasselbe und der Ball flog über dem Keeper der Eintracht ins Tor (86.). Damit war es noch nicht genug. S. Gelhaar bediente Gelbricht mit einem langen Ball auf der rechten Seite, dieser sah den mitlaufenden Wicklein an der Strafraumgrenze, passte nach innen und der Letztgenannte vollendete mit viel Übersicht zum 2:4.

1:0 (6. S. Schmidt), 1:1 (20. Motschmann), 2:1 (63. Söllner), 2:2 (69. Gelbricht), 2:3 (86. Gläser), 2:4 (89. Wicklein)

Schiri: Schneider (Viernau)