1. Mannschaft 09/10

SV Neuhaus-Schierschnitz vs. TSV 08 Gleichamberg
4 : 1

Gleichamberg wahrt noch sein Gesicht

Erst als sich die Gleichamberger durch eine desolate Abwehrleistung schon selbst besiegt hatten, schafften sie es im zweiten Abschnitt, wenigstens ihr Gesicht zu wahren.

Nachdem Thoms einen harmlosen Ehnes-Freistoß hatte passieren lassen und die Abwehr bei einem Durcheinander im eigenen Strafraum Wicklein übersehen hatte, lagen die beiden ersten Bälle aufs TSV-Gehäuse im Netz. Dabei zeigten die Gäste bis zu diesem Zeitpunkt bereits gefällige, aber völlig harmlose Kombinationen. Zu allem Überfluss fiel direkt vor dem Pausenpfiff auch noch das dritte Gegentor.

Völlig verändert kam die TSV-Mannschaft aus der Kabine. Jetzt gab sie eine halbe Stunde lang vollkommen den Takt an. Jahn hatte schnell eine klare Chance, dann wurde Schelhorn zum Strafstoß gelegt. In der Folge aber blieben zwingende Möglichkeiten Mangelware. Mit einem Lattenfreistoß meldete sich der Gastgeber jedoch zurück. Erst im Schlussspurt hatte der wieder Oberwasser und nutzte einen Konter über Motschmann.

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 14.9.09

Der Bericht aus Neuhaus-Schierschnitz:

„Iso“ bleibt auf Kurs

von Stefan Eisentraudt

NEUHAUS-SCHIERSCHNITZ- Mit einer guten Leistung und schönen Toren konnten die Kicker von der „Biene“ ihre Fans für ihr Kommen belohnen und bleiben durch diesen verdienten Sieg weiter in der Spitzengruppe der Bezirksliga.

Durch einen krassen Torwartfehler kamen die Neuhäuser bereits nach wenigen Minuten zu ihrem ersten Tor. Ehnes schlug einen Freistoß kurz hinter der Mittellinie in den gegnerischen Sechzehner, dabei konnte Keeper Thoms den aufspringenden Ball nicht richtig fassen und somit kullerte dieser über die Linie. Es entwickelte sich ein flottes Spiel und beide Teams machten geschickt die Räume eng, so dass sich zunächst kam echte Torchancen auf beiden Seiten ergaben. Mitte der ersten Halbzeit war es dann wieder soweit. Ehnes verlängerte einen Eckball von Winterstein, Gleichamberg bracht den Ball nicht unter Kontrolle und Wicklein zog aus der Drehung ab um das Ding im Winkel zur 2:0 Führung zu versenken. Trotz dieser Führung hielten die Gäste dagegen und sorgten in zwei drei Aktionen ebenfalls für Gefahr vor dem Meusel-Tor, unter anderem bei einem Schuss von Kick der knapp am Tor vorbeistrich. Den Schlusspunkt der ersten Halbzeit setzen dann die Gastgeber. Erneut war Ehnes Ausgangspunkt, der mit einem intelligenten Pass S. Schmidt in guter Position brachte und dieser nur noch per Foul von Torwart Thoms am Torschuss gehindert werden konnte. Motschmann trat zum Strafstoß an und verwandelte diesen sicher.

Nach dem Wechsel verloren die Platzherren den Spielfaden und Gleichamberg hatte die Chance zur Ergebniskorrektur, doch Riefenstahl, der eine gute Partie spielte, klärte auf der Linie. In einer der darauffolgenden Situationen sperrte K. Meusel den Weg seines Gegners und auch hier entschied der souverän leitende Schiri Laube auf Elfmeter. Schleicher war zur Stelle und ließ R. Meusel keine Chance den Strafstoß zu vereiteln. Mit Fortdauer der Partie erinnerten sich die Schierschnitzer wieder an ihrer guten Spielweise und erarbeiteten sich einige Möglichkeiten, hier das Ergebnis in die Höhe zu treiben. Aber es dauerte bis kurz vor Spielende ehe die vielen Zuschauer nochmals zum Applaus aufgefordert wurden. Denn der letzte Treffer war gleichzeitig der schönste im gesamten Spiel. Ehnes legte an der Mittellinie auf Motschmann vor, dieser ließ seine Gegner stehen und überwand den herauslaufenden Schlussmann Thoms mit einem herrlichen Heber aus vollem Lauf zum 4:1 Endstand.

1:0 (5. Ehnes), 2:0 (24. Wicklein), 3:0 (45. Motschmann), 3:1 (53. Schleicher),
4:1 (86. Motschmann)