1. Mannschaft 09/10

SG SV Eintracht Oberland vs. SV 08 Steinach
3 : 4

Sicher gefühlt, beinahe gepatzt

Schwarzbach - Die mehr als 220 Zuschauer sahen ein interessantes Spiel mit außergewöhnlich schönen Toren. Dabei starteten die Gastgeber sehr offensiv. Pfütsch und Barthelmann zwangen Möller zu starken Paraden. Danach war Steinach am Drücker: B. Sesselmann vollendete nach exaktem Pass von P. Müller mit all seiner Routine zum 0:1. Wenig später das 0:2, als Wirsing einen von Roß verlängerten Freistoß in die eigenen Maschen bugsierte.

Steinach hatte das Spiel im Griff - B. Sesselmann zirkelte nach einer halben Stunde den 20-Meter-Freistoß genau in den Winkel. Stepanek, Gögel und Flemmig hätten alles klar machen können, vergaben aber zum Teil leichtfertig. Zwischendurch blieb Stärker für die Gastgeber im Duell mit Möller nur zweiter Sieger.

Die ersten Minuten nach der Pause änderte sich zunächst wenig am Spielverlauf, doch als Gröger über den Ball schlug und Wirsing genau neben den Pfosten einschoss, witterten die Gastgeber Morgenluft. Nur eine Minute später hämmerte nämlich B. Müller einen 25-Meter-Freistoß genau in den linken Dreiangel - unhaltbar. Die nun deutlich aggressiveren Gastgeber gewannen jetzt viele Zweikämpfe; das Steinacher Mittelfeld war nicht mehr so dominant. Brenzlig wurde es, als Keeper Möller wegrutschte und der Ball im Fünf-Meter-Raum gerade noch so von Telser und Wenke weggeschlagen werden konnte (65.). Danach häuften sich jedoch wieder die Angriffsaktionen der Fuchs-Truppe: Hayn erzielte per Schlenzer (72.) das 2:4. B. Sesselmann, von Stepanek perfekt freigespielt, scheiterte am stark haltenden Oeckel. Die Oberländer steckten nicht auf und schafften in ihrer Schlussoffensive noch das Anschlusstor.

In der Nachspielzeit musste die Gäste-Abwehr noch zweimal entscheidend klären, um den Ausgleich zu verhindern.

Oberland/Crock:
Oeckel, Böhm, Ebert, A. Schmidt, Stärker, Barthelmann, Plonski, M. Schmidt, Hörnlein (ab 41. B. Müller), Wirsing, Pfütsch.

Steinach:
Möller, Wenke, Telser, P. Müller, Flemmig (ab 82. Müller-Keupert), Roß, B. Sesselmann, Hayn (ab 79. Köhler-Thees), Stepanek, Gröger, Gögel.

P. Hahn (Arnstadt) - 220 - 0:1 B. Sesselmann (15.), 0:2 N. Wirsing (19./Eigentor), 0:3 B. Sesselmann (30.), 1:3 N. Wirsing (52.), 2:3 B. Müller (53.), 2:4 C. Hayn (72.), 3:4 M. Plonski (87.). rk

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 14.9.09

Der Bericht aus Schwarzbach:
Oberland bringt Primus ins Wanken

Schwarzbach - Die zahlreichen Zuschauer waren überrascht. Nicht der mit voller Kapelle angetretene Primus bestimmte anfangs das Geschehen, sondern Oberland/Crock spielte mutig und hatte die Führung vor Augen. Ohne ihre gesperrten Stützen Langbein und Stöcklein kombinierte die Löffler-Truppe sehenswert, doch die Abgeklärtheit vor dem Tor bewiesen die Steinacher. Eine feine Einzelleistung von Björn Sesselmann, ein Eigentor und ein blitzsauberer Freistoß von Sesselmann, so stand es nach einer halben Stunde 0:3. Das gab den Spielverlauf in keiner Weise wieder, denn trotz Rückstand spielte die SG einen guten Ball und bei besserer Chancenverwertung, wer weiß ...

Oberland/Crock kam fulminant aus der Kabine. Die nun pomadig agierenden Gäste gerieten arg unter Druck, nachdem Norman Wirsing auch auf der richtigen Seite traf und zwei Minuten später Benjamin Müller ein Traumtor aus 30 Metern per Freistoß gelang. Der Favorit wankte, aber er fiel nicht. Mit Übersicht und Routine erzielte Christian Hayn das entscheidende vierte Tor.

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 14.9.09