1. Mannschaft 09/10

SV 08 Steinach vs. SG Reurieth/Dingsleben
2 : 0

Siebter Sieg im siebten Spiel/ Tore erst nach der Pause

Die Gastgeber, ohne Kapitän B. Sesselmann in der Anfangsformation, legten los wie die Feuerwehr und Allzeit musste schon in der ersten Minute eine Glanzparade gegen Stepanek`s Linksschuß zeigen. Weiter ging es Richtung Reuriether Tor, doch Gröger und wieder Stepanek brachten den Ball nicht im Tor unter. Nach gut einer Viertelstunde, inzwischen stotterte der Steinacher Angriffsmotor, kamen die Reuriether zu ersten Chancen. Meist mit langen Schlägen aus der Abwehr auf die beiden Spitzen Rosemann und Gottwald operierend, kamen sie in Strafraumnähe, wo Gottwald zweimal Müller stehen ließ aber vorbei bzw. ans Außennetz schoß. Auch Rosemann zielte zu ungenau. Kurz vor der Pause, bis dahin gab es keine weiteren Steinacher Chancen, wurde Stepanek im Strafraum völlig freigespielt, doch der Goalgetter schoß genau in die Arme des guten Allzeit.

In der zweiten Hälfte, inzwischen regnete es heftig und der Platz wurde glitschig, nahm das Spiel richtig Fahrt auf. Dazu brachten die Einwechslungen von B. Sesselmann und Köhler-Thees sichtbar mehr Leben in das Steinacher Offensivspiel. Erst scheiterte Stepanek am Pfosten, dann war Gögel nach starker Vorarbeit von Roß mit einem Linksschuß ins untere Eck zum 1:0 erfolgreich. Nun gab es Chancen fast im Minutentakt für die 08er, doch das zweite Tor wollte zunächst nicht fallen. Nach einem Fehler von Wenke hatte Simon eine gute Torchance, doch konnte er im letzten Moment noch geblockt werden. In der 79. Minute stürmte Gröger auf und davon, Almeritter konnte ihn nur mit Foul auf der Strafraumlinie stoppen, so dass der nicht immer sichere Referee Hoffmann Elfmeter gab. Diesen verwandelte Stepanek mit etwas Glück, Allzeit war in der richtigen Ecke, doch der Ball rutschte ins Eck. Reurieth hatte in der Schlussphase noch zwei gute Chancen durch Gottwald (Lattenkopfball) und Rosemann (im letzten Moment von Möller entschärft), doch blieb die Null bei der einheimischen Defensive stehen. In der Schlussminute Überzahl gegen eine entblößte Gästeabwehr, doch Stepanek war zu eigensinnig und schoß knapp vorbei. Am Ende ein verdienter, wenn auch spielerisch nicht überzeugender Sieg.

Der Bericht aus Reurieth:

Reurieth spielt gut, trifft aber das Tor nicht

Die Spielgemeinschaft verlor das Spitzenspiel unglücklich. Die gut eingestellten Gäste mit dem in der zentralen Abwehr spielenden Almeritter und der laufstarken Mitteldfeldreihe um Simon und Löser hielt das Spiel bis zur 57. Minute offen und erspielte sich durch die schnellen und zweikampfstarken Spitzen Wiener, Rosemann und Gottwalt zahlreiche Torgelegenheiten. Die eintönig auf den Steinacher Stepanek zugeschnittenen Angriffe der Gastgeber wurden von den Abwehrspielern früh unterbunden. Nur bei Standards mußte Torwart P. Allzeit sein Können beweisen.

Mit der Einwechslung von Bjorn Sesselmann bei Steinach in der 53. Minute und der verletzungsbedingten Herausnahme des Stepanek-Bewachers Weißbrodt bei der SG, nach nicht geahndetem Handschlag Stepaneks auf das linke Auge seines Bewachers, erzielten Steinach ein zeitweiliges Übergewicht. Der Führungstreffer durch Gögel entsprang einem verunglückten Abwehrversuch.

Die Gäste zeigten sich von davon nicht geschockt und verstärkten ihre Angriffsbemühungen. Unglücklicherweise wurden ihre Anstrengungen durch eine zweifelhafte Elfmeterentscheidung gestoppt. Auch danach hatte die SG beste Chancen, traf aber das Tor nicht.

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 7.9.09

Steinach: Möller, Wenke, Telser, Müller, Leipold-Franzen, Roß, N. Sesselmann (ab 53. B. Sesselmann), Hertel (ab 53. Köhler-Thees), Stepanek, Gröger, Gögel

Reurieth/Dingsleben: Allzeit, Almeritter, Voigt, Weißbrodt (ab 53. Rottenbach), Werner, Simon, Löser, Wiener, v. Nordheim, Rosemann, Gottwald

Schiedsrichter: Nico Hoffmann (Arnstadt) Zuschauer: 200

Torfolge: 1:0 (57.) Gögel, 2:0 (79.) Petr Stepanek (Foulelfmeter)

Blindes Verständnis: Petr Stepanek (links) signalisiert Thomas Roß (am Ball): "Ich eile nach vorn". Foto: camera900.de - Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 7.9.09