96515 Sonneberg

Tel.: 401366

In Überzahl kalt erwischt
J. Markert / C. Schelhorn

Bettelhecken - Im Freitagabendspiel kam der TSV Sonneberg-West gegen die SG Oberland/Crock nicht über ein 3:3 hinaus. "Wir sind selbst Schuld, denn wir haben in der zweiten Halbzeit zu wenig Fußball gespielt und zwei Punkte verschenkt", war Frank Dreilich, der Trainer des Gastgebers, unzufrieden. Denn die Einheimischen führten bereits mit 2:0 und später 3:1, kassierten dann aber in doppelter Überzahl zehn Minuten vor Schluss den Ausgleich durch Pierre Hörnlein, der zu zaghaft angegriffen wurde. Zuvor hatten nach einer tumultartigen Szene in Folge eines Sonneberger Foulspiels die beiden Gästespieler Enrico Stöcklein und Mario Langbein die Gelb-Rote Karte wegen Stoßens gesehen (78.). "Offenbar hat sich unsere Mannschaft dann etwas zu sicher gefühlt", sagte Sonnebergs Abteilungsleiter Carlo Schelhorn.

In der ersten Halbzeit verdiente sich der Gastgeber seine Führung. Ditscheid vollendete im Konter überlegt zum 1:0 (17.). Böhm musste nach der sehenswerten Kombination über Büchner und Rexheuser nur den Fuß hinhalten (37.). Oberland war nur mit Fernschüssen gefährlich und kam so durch Andreas Schmidt kurz vor der Pause zum Anschluss (45.), der haltbar schien.

Anschließend spielten die Sonneberger zu kompliziert und offenbarten zu wenig Laufbereitschaft. Oberland hatte nun Chancen, ehe in dieser Phase etwas überraschend Rexheuser einen Freistoß zum 3:1 für Sonneberg einköpfte. Die Bettelhecker wähnten sich nun auf der Siegerstraße, wurden aber zwei Mal kalt erwischt. In einer elfmeterreifen Szene kurz vor Ultimo blieb der Pfiff von Schiedsrichter Aldegarmann, der bei diesen Bedingungen kein leichtes Amtieren hatte, für Sonneberg aus.

Quelle: Freies Wort Sonneberg, 05.09.2009, Lokalsport

Der Bericht aus Schwarzbach:

Punktgewinn trotz Unterzahl in der Fremde

Die Spielgemeinschaft verdiente sich diesen Punkt mit hoher Moral. Bemerkenswert: Oberland/Crock ließ sich auch durch seine doppelte Unterzahl in der Schlussphase nicht entmutigen und machte gleich zwei Mal einen Zwei-Tore-Rückstand wett.

Dementsprechend groß war die Freude in den Reihen der Gastmannschaft nach der Partie, die zu zwei Dritteln der Spielzeit unter ungewohnten Flutlichtbedingungen ausgetragen wurde.

Dezimiert wurde die SG nach einer tumultartigen Szene (78.) in Folge eines Sonneberger Fouls, in der Enrico Stöcklein und Mario Langbein jeweils die Gelb-Rote Karte wegen Stoßens sahen. Mit dieser Interpretation dieser kniffligen Situation durch Schiedsrichter Aldegarmann zeigten sich die Oberländer allerdings ganz und gar nicht einverstanden.

Dennoch steckten sie nicht auf und wurden für ihre Bemühungen belohnt, als Pierre Hörnlein seinen Freiraum zum Ausgleich nutzte (80.). Für die weiteren Treffer der Gäste sorgten Andreas Schmidt, der kurz vor der Pause per Fernschuss zum Anschluss gegen die bis dahin verdient mit 2:0 führenden Sonneberger traf, und Enrico Stärker, dem eine Viertelstunde vor Ultimo der erneute Anschluss für die in der zweiten Halbzeit besser agierenden Gäste gelang.

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 5.9.09

1:0 - Frank Ditscheid - 17.
2:0 - Nico Böhm - 37.
2:1 - Andreas Schmidt - 45.
3:1 - Marian Rexheuser - 70.
3:2 - Enrico Stärker - 74.
3:3 - Pierre Hörnlein - 80.

West: Vorndran; Haas, Meusel, Borchert, Rexheuser, Kirchner, Böhm, Döbrich (63. F. Fischer), Bätz (50. N. Eber), Ditscheid, Büchner
Oberland: Oeckel; Böhm, Hörnlein, A. Schmidt, Stöcklein, Stärker, M. Schmidt, Langbein, Ebert (89. Ftrischmann), Pfütsch, Plonski
Schiri: Markus Aldegarmann (Gillersdorf)