1. Mannschaft 09/10

Falke Sachsenbrunn vs. SV 09 Arnstadt II
3 : 3

Sachsenbrunn belohnt seine Aufholjagd

Die Partie endete nach zwei verschiedenen Halbzeiten leistungsgerecht. Löbel hätte für Sachsenbrunn früh treffen können (1.), was Schnabel nach scharfer Eingabe gelang (6.). Doch Arnstadt zeigte sich nicht beeindruckt und zog ein schulmäßiges Kombinationsspiel auf, das zu drei Treffern in Hälfte eins führte. Zuerst köpfte Voigt aus Nahdistanz unbehindert ein. Dann prallte der Ball bei Ecks Freistoß von der Latte an Torwart Mittenzweis Hinterkopf und dann ins Tor. Schließlich nutzte erneut Voigt die Fehlabspiele das Gastgebers.

Doch im zweiten Spielabschnitt bewies Sachsenbrunn hohe Moral, während Arnstadt seinem hohen Tempo Tribut zollte. Nach Leschs Roter Karte startete Falke eine erfolgreiche Aufholjagd, denn Löbel nach Schmidt-Freistoß und Köhler per 20-Meter-Schuss schafften den verdienten Ausgleich.

Sachsenbrunn: Mittenzwei; Glauner, Angermann, Langguth, Schnabel, Löbel, Müller, Köhler,

Göhring, Hottenroth, Schmidt

Sell (Neubrunn) – 120 – 1:0 Schnabel (6.), 1:1 Voigt (9.), 1:2 Eck (17.), 1:3 Voigt (30.), 2:3 Löbel (53.), 3:3 Köhler (67.) –  Rote Karte: Lesch (Arnstadt/ 50.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 1.9.09

Der Bericht aus Arnstadt:

Auswärtssieg war möglich

Nach zwei Niederlagen in Folge steigerten sich die Gäste beträchtlich und erreichten eine verdiente Punkteteilung in Sachsenbrunn. Ja, am Ende haderten die Hofmann/Johannes Schützlinge mit sich selbst, denn die Möglichkeiten eine Vorentscheidung schon im ersten Abschnitt herbeizuführen waren durchaus vorhanden.

So bestimmte man vor der Pause klar das Geschehen, beeindruckte mit der besseren Spielanlage und kam zu Chancen. Die Anfangsphase jedoch gehörte den Hausherren. Nach dem Michael Beck über den Ball trat, konnte Rüdiger Rose Daniel Köhlers Geschoß noch parieren, machtlos war er aber gegen Danny Schnabel, der eine Unachtsamkeit im Strafraum der Gäste mit platziertem Schuß ins rechte Eck nutzte (8.). Die Antwort der Nullneuner ließ nicht lange auf sich warten, nach einer Flanke Sebastian Ecks, stieg Dominik Voigt am höchsten und köpfte über den Sachsenbrunner Keeper zum Ausgleich ein (11.). Nun setzten die Gäste nach. Einen Freistoß Sebastian Ecks aus 30 m segelte über den Torwart der Hausherren ins Tor (18.). Einen klaren Elfmeter verweigert anschließend der Unparteiische, als Voigt einschussbereit, im Strafraum an der Hose gezerrt wurde (22.). Nach einer schnell und direkt gespielten Ballstafette legte Philipp Lesch den Ball von der Grundlinie zum freistehenden Voigt, der nur noch einzuschieben brauchte (33.). Kein Glück hatte dann Julien Schiel, dessen Linksschuss vom Innenpfosten wieder ins Feld zurücksprang (38.).

In der 50. Minute erhielt Lesch völlig überzogen, nach einem Tackling, bei dem er den Ball traf die rote Karte. Danach erlitt das Spiel der Nullneuner einen Bruch. Prompt erzielte Andre Löbel, nachdem die Gästedeckung den Ball nicht aus dem Strafraum bekam den Anschlusstreffer (53.), vorausgegangen war hier ein umstrittener Einwurf der Gastgeber. Nun witterten die eigentlich schon geschlagenen Sachsenbrunner Morgenluft und setzten die Gäste unter Druck. Mit einem Strich in den rechten Dreiangel gelang schließlich Daniel Köhler der Ausgleich (67.).

Danach hatten beide Mannschaften die Chancen das Spiel zu entscheiden, am Ende blieb es aber bei der alles in allem gerechten Punkteteilung.