0 : 2

SG Oberland/Crock verliert Heimspiel gegen Stadtilm mit 0:2

Nur ideenlos angerannt

Umkämpft, aber nicht sehr niveauvoll: Oberlands Pierre Hörnlein (rechts) versuchte es gegen Tobias Weber mit allen Mitteln.

Schwarzbach - Die SG Oberland/Crock hat ihr Heimspiel gegen Stadtilm mit 0:2 verloren. Die Partie stand auf niedrigen Niveau.

Wie zu erwarten, war es das schwere Spiel nach dem Pokalmatch am Freitag. Außer Plonskis-Warnschuss zu Beginn hatte die Spielgemeinschaft wenig zu bieten. Anders die Gäste um ihren Kapitän Hartrumpf. Eiskalt nutzten sie die erste Unachtsamkeit auf der rechten Abwehrseite des Gastgebers aus. Gästespieler Bloß flankte ungestört in Richtung Pfosten und Ehrhardt drückte gedankenschnell das Leder aus Nahdistanz über die Linie.

Oberland war in der Folgezeit bemüht, doch mehr als zwei Warnschüsse (Wirsing/Barthelmann) sprangen nicht heraus. Die Gäste aus dem Ilmkreis jubelten ein zweites Mal vor dem Pausenpfiff des gut leitenden Schiedsrichters Beck. Den vom Abwehrrecken Böhm verursachten Freistoß von der rechten Strafraumgrenze köpfte der freistehende Weber ein.

Trainer Löffler brachte daraufhin frische Kräfte, doch der folgende Abschnitt war ebenfalls keiner für Feinschmecker. Die SG verrannte sich weiter ideenlos in der engmaschigen Stadtilmer Defensive - einzig Barthelmanns Freistoss knallte an den Pfosten. Auch aus dem Überzahlspiel - nach der Gelb- Roten-Karte gegen Würfel - konnten die Stöcklein und Co. kein Kapital schlagen. Die Gäste setzten ebenfalls keine spielerischen Glanzpunkte, verwalteten aber ihren kostbaren Vorsprung geschickt.

Für die anstehenden schweren Spiele bedarf es auf Oberländer Seite einer gehörigen Steigerung um gegen die Spitzenteams aus Sonneberg-West und Steinach zu bestehen.
lau

Oberland:
Oeckel, Böhm, Hörnlein (46. Stärker), N. Wirsing, A. Schmidt, M. Schmidt, Langbein, Stöcklein, Barthelmann, Plonski (78. Handke), Pfütsch (46. Maik Ebert).

Beck (Breitungen) - 100 - 0:1 Ehrhardt (12.), 0:2 Weber (43.) - Gelb-Rote Karte: Würfel (Stadtilm/73.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 31.8.09

Der Bericht aus Stadtilm:

Keinen Angsthasenfußball gespielt

Nach den beiden schweren Heimspielen gegen Steinach und Sonneberg-West, wo nur ein magerer Punkt heraussprang fuhren die Stadtilmer mit gemischten Gefühlen zur SG Oberland / Crock. Dazu fehlte auch noch Soer-Rexin im Angriff. Seine Position wurde aber durch den fleißigen Weber voll ersetzt.

Es war sehenswert wie die Blau-Weißen, vor allem in der ersten Halbzeit, auftrumpften. Es wurde kein Angsthasenfußball gespielt, sondern der Angriff gesucht. Mit der ersten Chance gelang auch schon die Führung. Nach Beckers langen Ball aus dem Mittelfeld erlief sich Bloß auf der linken Seite das Leder und seine Eingabe von der Grundlinie drückte Ehrhardt zum 0:1 über die Torlinie (12.). Einen Heber von Bloß konnte SG-Torwart Oeckel gerade noch über die Latte lenken (33.) Auch bei Webers Knaller konnte sich der Torwart auszeichnen (36.). Im Gegenzug pfiff Wirsings Freistoß aus der Distanz übers Stadtilmer Tor (34.). Auch bei einem Schrägschuss von Barthelmann, er war der Best seiner Elf, fehlte nicht viel (36.). Doch dann schlugen die Gäste noch einmal zu. Weber wurde am rechten Strafraum gefoult. Bloß schlug den Freistoß auf den langen Pfosten und Weber köpfte zum 0:2 ein (43.).

In der 50. Minute sorgte Assinners Freistoß aus der eigenen Hälfte für Gefahr, weil Keeper Oeckel zu weit vor dem Tor postiert war. Crock kam stärker auf und dadurch hatten die Blau-Weißen immer wieder gute Gelegenheiten zum Kontern. Immer wieder tauchten Weber und Graube gefährlich vor dem Kasten der Einheimischen auf. Die Gastgeber fanden gegen eine von Libero Hartrumpf gut organisierte Abwehr nie richtig zu ihrem Spiel, obwohl die Stadtilmer ab der 72. Minute in Unterzahl spielten. Würfel sah vom korrekt leitenden Schiedsrichter Beck (Breitungen) wegen mehrfachen Foulspiel vor 100 Besuchern Gelb-Rot.

Der Sieg war jederzeit verdient.

Stadtilm: Gössinger, Hartrumpf, Körner, Ehrhardt, Weber, Seichter, Würfel, Becker (66. Wunder), Assiner, Bloß, Graube.

Quelle: Thüringer Allgemeine (wd)- Lokalsport Ilmkreis, 01.09.2009