3 : 0

Reurieth/Dingsleben besiegt Sachsenbrunn

Höhere Effizienz

Gestoppt: Sachsenbrunns Christian Schwabbacher (links) kommt nicht am Reuriether Björn Weißbrodt vorbei.

Reurieth: - Beiden Mannschaften war die Doppelbelastung des Wochenendes anzumerken. Der Unterschied in der nur durchschnittlichen Begegnung bestand in der größeren Reuriether Gefährlichkeit in der spielentscheidenden Zone. Außerdem stand der Gastgeber in der Abwehr deutlich besser als noch bei der 1:3-Niederlage in Ummerstadt am Freitag.

Robin Rosemann, der sein Torekonto damit auf neun Treffer aufstockte, nutzte in der ersten Halbzeit zwei Konter zur Führung. Zunächst war der gefährliche Stürmer nach Vorlage von Peter von Nordheim erfolgreich (23.). Vier Minuten vor der Halbzeit vollendete der Angreifer eine Simon-Vorlage ebenso sicher.

Insgesamt aber blieben Chancen bei hochsommerlichen Temperaturen Mangelware, was sich auch im zweiten Spielabschnitt nicht ändern sollte.

Zwar war Sachsenbrunn stets um eine Verbesserung des Resultates bemüht, rannte aber insgesamt zu ideenlos an gegen die gut organisierte Abwehr der Einheimischen. Die Spielgemeinschaft kam bei ihren Konterzügen zu größeren Mölichkeiten, von denen er eingewechselte Wolfgang Almeritter fünf Minuten vor Ultimo eine zum Endstand nutzte.

Reurieth/Dingsleben:
F. Allzeit; von Nordheim, S. Voigt, J. Voigt, Walther (10. Luther), Werner, Wiener (60. Gottwalt), Simon, Rosemann (76. Almeritter), Lochner, Weißbrodt

Sachsenbrunn:
Mittenzwei; Koch (30. Zenker), Glauner, Langguth, Schwabbacher, Löbel, Müller, Göhring, W. Schmidt (46. Kirchner), Hottenroth, S. Schmidt (88. Zetzmann)

C. Paul (Seligenthal) - 50 - 1:0, 2:0 beide Rosemann (23./41.), 3:0 Almeritter (85.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 24.8.09