1. Mannschaft 09/10

SV 09 Arnstadt II vs. TSV 1868 Ummerstadt
2 : 3

Ummerstadt gelingt dritter Sieg in Folge

Ummerstadt erzielte bei der Landesliga-Reserve in Arnstadt einen knappen aber letztlich verdienten Sieg - bereits den dritten in Folge. Trotz der Doppelbelastung am Wochenende begannen beide Mannschaften das Spiel flott. Gleich in der ersten Halbzeit fielen vier Tore.

Nachdem Ummerstadt nach 18 Minuten durch Lautensack in Führung ging, drehte Arnstadt zunächst das Spiel und setzte einen Doppelschlag in der 20. und 27. Minute zur Führung dagegen.

Ummerstadt ließ sich davon jedoch nicht beirren und spielte weiter beherzt auf. Folgerichtig fiel der Ausgleich kurz vor der Pause, nachdem ein Freistoß von Vetter aus dem Mittelfeld vom Arnstädter Schwulera ins eigene Tor verlängert wurde.

In der zweiten Halbzeit erspielten sich die Schützlinge von Ullrich Dellert dann zahlreiche Chancen, konnten jedoch keine dieser hochkarätigen Möglichkeiten nutzen. Erst nachdem Lautensack im Strafraum gefoult worden war, erzielte Butzke vom Strafstoßpunkten den umjubelten Siegtreffer. sas

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 24.8.09

Der Bericht aus Arnstadt:

Zu viele Lücken

Aufgrund der Steigerung in der zweiten Hälfte und der sich daraus ergebenden Torchancen ging der Sieg der Gäste völlig in Ordnung, jedoch gaben die Hausherren dabei großzügig Hilfestellung.

Der erste Durchgang gehörte den Einheimischen, die den Ball gefällig laufen ließen, zügig das Mittelfeld überbrückten und mit ihrer Ballsicherheit zu gefallen wussten. Allerdings offenbarten sie schon hier einige Deckungslücken, dazu bekam man die wieselflinken Sturmspitzen Pressler und Lautensack nie in den Griff. Eine gefährliche Eingabe Tobias Möller, klärte ein Gästeakteur vor dem einschussbereiten Philipp Lesch (11.), Pech hatte anschließend Möller, dessen Distanzschuss vom Innenpfosten ins Feld zurücksprang (14.). Die spielfreudigen Gäste waren stets gefährlich, so verfehlte Preißlers Schuß aus Nahdistanz nur knapp das SV Tor (17.). Nach einem Steilpass rutschte der aus seinem Tor herauseilende Rüdiger Rose an diesem vorbei, so das Lautensack den Ball mühelos versenken konnte (17.). Die Nullneuner blieben aber keine Antwort schuldig, denn fast im Gegenzug köpfte Lesch eine Linksflanke Julien Schiels in die Maschen (19.). Als Lautensack nicht konsequent am Torschuß gehindert wurde, traf dieser aus naher Entfernung den Pfosten (22.). Mit einem Kracher in den rechten Torwinkel, abgezogen aus vollem Lauf, in halbrechter Position, brachte Möller seine Farben in Führung (27.), Vorlagengeber war hier Steven Eger. Der Ausgleich der Gäste fiel dann durch eine Eigentor Stefan Schwuleras, der einen Freistoß nach einem Missverständnis mit SV Keeper Rose ins eigene Tor lenkte (44.).

Gleich nach Wiederanpfiff zischte Schiels Eingabe gefährlich in den Strafraum, der nachsetzende Möller scheiterte aber an der vielbeinigen Gästedeckung (48.). In der Folge erspielten sich die Ummerstädter Chancen im Minutentakt, während die Hintermannschaft der Hausherren förmlich schwamm. Manuel Butzke schoß freistehend aus Nahdistanz vorbei (51.), Lautensack traf nach einer Rechtsflanke die Querlatte (52.), erneut scheiterte der völlig ungedeckte Butzke am toll reagierenden Rose (54.), schließlich brachten die Gäste nach einer Ecke mit drei Schussversuchen den Ball nicht über die Linie (56.). Diese Fahrlässigkeit rächte sich fast, denn Möllers Lupfer segelte über den aus seinem Tor laufenden Winkelmann, aber auch um Zentimeter über das Tor hinweg (58.). Das entscheidenden dritte Tor fiel durch einen von Manuel Butzke verwandelten Foulelfmeter (68.), vorausgegangen war hier ein zu hohes Bein Enrico Günschs, der dabei seinen Gegenspieler unglücklich traf. Zwar warfen die Hausherren alles nach vorn, doch fehlte es ihnen einfach an der Genauigkeit in den Zuspielen und am nötigen Durchsetzungsvermögen. Ummerstadt konterte weiterhin und gefährlich, brachte aber das Kunststück fertig, selbst mit drei auf Rose zusteuernden Akteuren den Ball nicht im Tor unterzubringen (88.).

SV 09 II :
Rose, Schwulera (46. Mascher), Eger, Manthey, Ritz (65. Günsch), Beck, Fahrenberger (76. Kunz), Schiel, Lesch, Voigt, Möller

Ummerstadt :
Winkelmann, T Gehring, Vetter, Klienert (61. M. Gehring), Ehrhardt, Parpart, Butzke (79. Oestreicher), Voit, Peßler, Eberlein, Lautensack (89. Ulrich)

Schiri .
Hofmann (Dietzhausen)

Zuschauer : 60

Torfolge : 0:1 Lautensack 18. Min. 1:1 Lesch 19. Min. 2:1 Möller 27. Min.2.2 Schwulera 44. Min. ET, 2:3 Butzke 68. Min. FE