1. Mannschaft 09/10

SV Eintracht Heldburg vs. SV 07 Milz
2 : 0

Heldburg im Sturm einfach gefährlicher

Beide Vertretungen begannen das Spiel sehr verhalten. In der Anfangsphase gab es keine nennenswerten Aktionen. Nach einer Viertelstunde hatte Söllner auf Heldburger Seite den Ansatz einer Möglichkeit. Fast im Gegenzug eine Chance für die Gäste durch Wehner, welche aber auch zu harmlos war. In der 27. Minute wurde Söllner an der Strafraumgrenze angespielt, setzte sich durch eine Körperdrehung gegen seinen Gegenspieler durch, und erzielte das 1:0 für die Einheimischen. Ganze vier Minuten später fasste sich S. Schmidt ein Herz und erzielte mit einem schönen Schuß in den rechten oberen Torwinkel das 2:0.

In der zweiten Halbzeit versuchte Milz nach und nach das Spiel in die Hand zu nehmen, blieb aber in den Abschlußaktionen zu harmlos. Heldburg verwaltete hingegen den Vorsprung und hatte nur noch vereinzelt Möglichkeiten. Vom Spielniveau ließ der zweite Durchgang sehr zu wünschen übrig, was offenbar auch den nachlassenden Kräften wegen des Doppelspieltages geschuldet war. mio

Heldburg: Greußlich; Lehmann, Weigand (82.Hessenauer), Schmidt B., Lorz, Schmidt P., Westhäuser, Schmidt S.(85. Krämer), Söllner(75.Florschütz), Clauß, Stößel

Milz: D. Eppler;Werner (72. Peter), Mai, Witter, M. Wehner, Lautensack, Röhner, Tandel, Carl (85. Endter), F. Eppler (58. Lautensack), R.Wehner

Ettlinger (Reurieth) – 150 – 1:0 Söllner (27.),
2:0 S. Schmidt (31.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 24.8.09