1. Mannschaft 09/10

Falke Sachsenbrunn vs. SV Neuhaus-Schierschnitz
2 : 2

Aus Sicht der Gäste heißt das Fazit von gestern: "Nur einen Punkt geholt." In der ersten Spielhälfte besaßen sie klar die größeren Spielanteile, zeigten auch kämpferisch einen hervorragenden Einsatz und fielen mit gelungenen Kombinationen positiv auf. Tore fielen aber zunächst nicht. Erst, als Gläser in den Falke-Strafraum flankte, stand Ehnes goldrichtig und spitzelte gekonnt ein.

In der zweiten Halbzeit drückten die Falken zunächst 20 Minuten lang; Iso-Keeper Reinhard Meusel vereitelte aber den Ausgleich mit toller Parade. Aus einem Konter heraus - St. Schmidt bediente Stellmacher mustergültig - fiel das 0:2. Auch jetzt stand der Gast souverän in der Abwehr. Eine nicht angezeigte Abseitsstellung soll aber schließlich zum Anschluss geführt haben. K. Büchner stoppte einen Sachsenbrunner Angreifer, K. Meusel reklamierte und musste zum Duschen. Der anschließende Strafstoß glitt Keeper R. Meusel unter den Armen hindurch ins Tor. Die Neuhaus-Schierschnitzer ließ sich auch in Unterzahl nicht aus der Ruhe bringen, war gedanklich schon in der Kabine, als A. Löbel in der Nachspielzeit halblinks zum Schuss kam und Meusel keine Chance ließ.

Das Ergebnis entsprach nicht dem Spielverlauf, wobei sich auch der Schiedsrichter keine Bestnoten verdiente.

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 22.8.09

Der Bericht aus Sachsenbrunn:

In der letzten Viertelstunde überschlugen sich in dieser Partie die Ereignisse. Die nicht aufsteckenden Sachsenbrunner sahen ihre Bemühungen gegen den bis dahin verdient führenden Sonneberger Kreisvertreter belohnt und kamen zu einem glücklichen, wegen ihrer hohen Einsatzbereitschaft aber nicht unverdienten Ausgleich. Andre Löbel avancierte mit seinen beiden Treffern zum umjubelten Spieler der Einheimischen. Zunächst verwandelte er einen Strafstoß nach Foul am trickreichen Christian Schwabbacher, dann vollendete er einen prima Spielzug per Direktschuss. Die Torhüter Reiko Mittenzwei und Reinhard Meusel boten starke Leistungen.

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 22.8.09

Sachsenbrunn: Mittenzwei, Koch, Glauner, Schwabbacher, A. Löbel, Müller, Köhler, Zenker (77. Kirchner), Göhring, Schmidt, Hottenroth.

Neuhaus-Schierschnitz:
R. Meusel, K. Meusel, St. Gelhaar, M. Gelhaar, K. Büchner, Winterstein (90. Riefenstahl), Ehnes, Gläser, Wicklein, St. Schmidt (84. M. Schmidt), Stellmacher.

P. Hahn (Arnstadt) - 90 - 0:1 A. Ehnes (26.), 0:2 C. Stellmacher (62.), 1:2 A. Löbel (75./Foulstrafstoß), 2:2 A. Löbel (90.) - Gelb-Rot: K. Meusel (Neuhaus-Schierschnitz) Meckern (75.).