1. Mannschaft 09/10

SG SV Eintracht Oberland vs. SG 1951 Sonneberg
1 : 1

In der ersten Runde waren die Gastgeber klar überlegen und hätten entsprechend hoch führen müssen. Zu einem Tor reichte es aber nicht. Man sprach schon von Unvermögen, so elegant am Tor vorbeizuschießen.

In der zweiten Halbzeit trumpfte der Aufsteiger auf, fing sich aber den Rückstand ein, als sie, in der Vorwärtsbewegung, von den Gastgebern geschickt ausgetrickst wurden. Stefan Gruber hatte wenig später den Ausgleich auf dem Fuß; sein flacher Freistoß zischte aber knapp vorbei. Souveräner sein Auftritt vom Punkt aus, als er kurz vor Ultimo einen Handstrafstoß zum verdienten Punktgewinn verwandelte.

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 22.8.09

Der Bericht aus Schwarzbach:

Oberland/Crock hatte zwar über die gesamten 90 Minuten mehr vom Spiel, nutzte aber seine Chancen nicht. Die Sonneberger erzeugten fast nur in Standardsituationen Gefahr. Einen sehenswerten Angriff schloss Falko Bartelmann dann nach Grundlinieneingabe mit der ersehnten Führung ab (65.). Doch Oberland hatte Pech, als Pierre Hörnlein bei einem Tackling im Strafraum zwei Minuten vor Ultimo der Ball an die Hand sprang. Den Strafstoß verwandelte Stefan Gruber zum für die Gäste sehr glücklichen Ausgleich.

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 22.8.09

Oberland/Crock: Oeckel, Böhm, Hörnlein, A. Schmidt, Stöcklein, Barthelmann, Plonski (71. Licht), M. Schmidt, Langbein, N. Wirsing (85. Ebert), Pfütsch.

51 Sonneberg:
Schmidt, Kania, P. Badura, Knerr, Brückner, Pertsch, Werner, Gruber, Kuot (54. Butz), Marsiske (80. Fleischer), Fritzlar (75. Rierl).

R. Otto (Suhl) - 70 - 1:0 F. Barthelmann (65.), 1:1 St. Gruber (88./Handstrafstoß).