Sieg und gute Einnahme zur Steinacher Kirchweih

Sichere Bank: Petr Stepanek war zum Kirmesspiel zweimal erfolgreich. Foto: camera900.de
Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 17.8.09

Bei besten Rahmenbedingungen wollten die Steinacher zu ihrem traditionellen Kirchweihheimspiel endlich mal wieder einen Sieg feiern, gelang dies doch in den letzten Jahren nie. 600 Zuschauer erwarteten das Spiel Erster gegen Zweiter.

Bis auf Gögel (Urlaub) konnte Trainer Volker Fuchs alle Akteure aufbieten und forderte von seinen Jungs ein schnelles Tor. Die 08 er legten auch los wie die Feuerwehr und erspielten sich in der Anfangsphase zahlreiche hochkarätige Chancen. Stepanek verzog zweimal knapp und Köhler-Thees fand seinen Meister in Keeper Mittenzwei. Nach einer Viertelstunde kamen die sehr defensiv eingestellten Gäste zu zwei guten Schußchancen, die über den Kasten des beschäftigungslosen Möller endeten. Steinach blieb weiter tonangebend, doch ein Tor wollte bis zur Halbzeit nicht fallen, da zweimal N. Sesselmann und auch Stepanek aus besten Positionen das Tor verfehlten.

Es dauerte bis zur 53. Minute ehe es wieder interessant wurde im Fellbergstadion. Köhler-Thees wurde im Strafraum hart attackiert und Schiri Annemüller, der sehr aufmerksam leitete, zeigte sofort auf den Punkt. Stepanek verwandelte den Elfer sicher mit hartem Flachschuß. Von den fairen Gästen war in der zweiten Halbzeit im Offensivbereich kaum noch was zu sehen, dagegen erspielten sich die 08er, immer wieder angetrieben von Roß und B. Sesselmann zahlreiche Chancen. In der 76. Minute war es dann soweit, B. Sesselmann setzte sich gekonnt im Strafraum durch und sein Drehschuß aus 10m zappelte unhaltbar für den Keeper im Netz. Vier Minuten später schoß Roß einen Freistoß über Freund und Feind hinweg ins lange Eck zum 3:0. Den Schlusspunkt setzte Stepanek, der eine Ecke von Gröger mit viel Einsatz ins Netz wuchtete (89.).

Es war ein nie gefährdeter Steinacher Sieg, den ein ausgelassener Abend auf dem Marktplatz folgte. Am kommenden Wochenende steht ein Doppelspieltag auf dem Programm – Freitag spielen die 08er in Stadtilm, Sonntag empfängt man im Fellbergstadion den SV Isolator Neuhaus-Schierschnitz. Beides sind sehr anspruchsvolle Aufgaben.

Der Bericht aus Sachsenbrunn:

Entscheidung
in Schlussphase

Sachsenbrunn musste im Spitzenspiel seinen gesamten Sturm ersetzen. S. Schmidt war erkrankt und A. Löbel weilte im Urlaub.

Die Gäste stärkten deshalb die Defensive. Sie verengten geschickt die Räume, so dass die Kombinationsmaschine der Steinacher stotterte. Falke hatte auch das Glück des Tüchtigen, als in der Anfangsphase Stepanek verzog und auch Th. Roß mit einem scharfen Flachschuss das Ziel verfehlte. Das erste Achtungszeichen für Sachsenbrunn setzte B. Göhring mit einem Schuss knapp über den Winkel. Die Steinacher erhöhten dann die Schlagzahl, doch Stepanek setzte die Kugel bei einer hochkarätigen Chance aus Nahdistanz über das Tor. Auch N. Sesselmann traf aus vollem Lauf nicht.

Sachsenbrunn ließ sich nicht beeindrucken und sorgte mit gefälligen Kombinationen im Mittelfeld immer wieder für Entlastung. Als aber in der 55. Minuten der gestandene Spieler Köhler-Tees nach leichter Berührung von Glauner gleich zu Boden ging, zeigte der gut leitende Schiedsrichter Annemüller auf den Punkt. Stepanek versenkte sicher. Erst die hervorragende Einzelleistung

von Björn Sesselmann, der per Drehschuss traf, brachte die Gastgeber in der 75. Minute auf die Siegerstraße.

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 17.8.09

Steinach: Möller, Wenke, Telser, Müller, Flemmig (ab 40.Hayn), Roß, B. Sesselmann, N. Sesselmann (ab 75. Leutbecher), Köhler-Thees (ab 80. Müller-Keupert), Stepanek, Gröger

Sachsenbrunn: Mittenzwei, Koch (ab 79. Langguth), Glauner, Angermann, Schwabbacher, Zetzmann, Müller, Köhler, Göhring, Wi. Schmidt (ab 83. Zenker), Hottenroth

Torfolge: 1:0 (55.) Petr Stepanek (Foulelfmeter), 2:0 (76.).) Björn Sesselmann, 3:0 (80.).) Thomas Roß, 4:0 (89.) Petr Stepanek

Schiedsrichter: Tim Annemüller (Schleusingerneundorf)