wird präsentiert von

&

Das war gar nix
Steffen Rüger

Bei herrlichem Fußballwetter begann die Partie gegen Heldburg denkbar ungünstig. Schon nach zwei Minuten mußte Keeper Rebhan den Ball aus dem Netz holen. Ein unhaltbarer Kopfball von Schmidt nach einem Eckball führte zu einer schnellen Gästeführung.
Die jetzt total verunsicherte Hintermannschaft der Germanen kam nicht mehr zur Ruhe. Ein Lattentreffer in der 4. Minute und drei Großchancen durch die Gäste in der 10./30. und 45. Minute, die jedoch von dem sicheren Rebhan vereitelt wurden, verhinderten einen größeren Rückstand der Heimelf. Nur zaghafte Versuche durch Böhm (35.) und Döbrich (40.) ließen Hoffnung aufkommen.

Wer jetzt auf die zweite Halbzeit und die Tugenden unserer Mannschaft hoffte, wurde als Fan und Verantwortlicher enttäuscht. Es bot sich dasselbe Bild. Nach nur wiederum zwei Minuten kassierte Rebhan unhaltbar einen Linksschuß von Schmidt ins linke Eck, nachdem auch diesmal einige Patzer vorangingen. Und auch nur 2 Minuten später wieder ein Lattentreffer der Gäste.
Mit den Einwechslungen von Meusel (50.), Vorndran (50.) und Mahr (60.) kam neuer Schwung ins Team. Die Westler mühten sich sichtlich, den Rückstand aufzuholen. Doch Chancen von Büchner und Böhm fanden an dem heutigen Tag nicht den Weg ins Netz. Die höheren Spielanteile der Germania in der 2. Halbzeit machte sich die Mannschaft durch zu viele Fehlabspiele wieder zunichte. Ein Konter in der 90. Minute führte durch Söllner zum 0:3 Endstand.

Der nicht immer souveräne Schiedsrichter Annemüller aus Schleusingerneundorf leitete eine oft nickliche, doch letztendlich faire Partie.

Fazit des Spiels sollte es sein, daß Negativerlebnis so schnell wie möglich abzuhaken und sich auf die nächsten Spiele zu konzentrieren.

Der Bericht aus Heldburg:

Fußball | Bezirksliga: Eintracht gewinnt bei Sonneberg-West mit 3:0

Heldburgs Start nach Maß

Heldburger Torschützen unter sich: Stefan Schmidt (links) und Tino Söllner trafen gegen Sonneberg-West zusammen drei Mal.

Sonneberg - Aufsteiger SV Eintracht Heldburg hat die unglückliche Heimniederlage gegen Stadtilm zum Auftakt der Fußball-Bezirksliga wettgemacht. Beim TSV Germania Sonneberg-West gelang dem Hildburghäuser Kreismeister ein 3:0-Erfolg.

Bereits der Start verlief nach Maß für den Gast, denn nach nur zwei Minuten traf Stefan Schmidt mit einem schönen Kopfball zur Führung für den Aufsteiger. Dieser Treffer und die damit verbesserte Ausgangsposition verliehen den Heldburger Aktionen merklich Sicherheit. Sebastian Claus hatte nur wenig später die Möglichkeit zu erhöhen, traf aber nur die Latte.

Die Eintracht blieb auch in der Folgezeit am Drücker und erspielte sich weiter beste Chancen. Wiederum Claus (10.) sowie Philipp (30.) vergaben aber zunächst noch die verdiente Resultatserhöhung. Tino Söllner stand kurz vor dem Seitenwechsel sogar alleine vor Torwart Torwart Rebhan, der aber gut parierte. Von seinen völlig verunsicherten Sonneberger Mannschaftskameraden war dagegen in der ersten Hälfte nur wenig zu sehen.

Ein fast identisches Bild bot der zweite Spielabschnitt. Wie schon in der Anfangsphase der Begegnung sorgte S. Schmidt für den ersten Höhepunkt. Mit einem fulminanten Linksschuss traf er genau in den linken oberen Torwinkel und erhöhte auf 2:0 für Heldburg (47.).

Sonneberg versuchte danach zwar den Druck zu erhöhen, kam aber kaum zu guten Torchancen. Büchner, der agilste Akteur in den Reihen des Gastgebers, wollte immer wieder seine Mitspieler vor dem Tor einsetzen. Aber die gut eingestellten Heldburger blockten alle Angriffsversuche erfolgreich ab. Doch damit nicht genug. Aus der Konterstellung blieb die Eintracht gefährlich. In der 90. Minute nutzte Söllner einen Pass in seinen Lauf und bezwang Keeper Rebhan zum 3:0.

Beide Seiten waren nicht ganz zufrieden mit der Leistung von Schiedsrichter Annemüller, der nach ihren Angaben nicht immer souverän agierte und in der Schlussphase das so genannte Fingerspitzengefühl habe vermissen lassen. mio

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 11.8.09

0:1 Schmidt (2.),
0:2 Schmidt (47.),
0:3 Söllner (90.).

West: Rebhan, Haas, Borchert, Rexheuser (50. Meusel), M. Eber, Kirchner, Böhm, Döbrich, Bätz (50. Vorndran), Bauer (60. Mahr), Büchner