1. Mannschaft 09/10

FSV Blau Weiß Stadtilm vs. SG 1951 Sonneberg
4 : 0

Dem Aufsteiger keine Chance gelassen

Auch im dritten Spiel in Folge waren die Stadtilmer erfolgreich. Nachdem bereits am Freitagabend Geschwenda beim Pokalspiel knapp mit 2:1 die Segel streichen musste, wollten die Jungs um Trainer Manfred Jahn auch gegen den Aufsteiger SG 1951 Sonneberg ihre gute Form bestätigen. Und das gelang auch über weite Strecken des Spiels.

In den ersten zwanzig Minuten war die Partie ziemlich ausgeglichen, wobei aber Becker mit einem 18-Meter-Schuss, der nur knapp sein Ziel verfehlte, ein erstes Achtungszeichen setzte (5.). Auf der Gegenseite war es Karl, der Torwart Gössinger auf keine all zu schwere Probe stellte (6.). In der 18. Minute fiel die Führung. Soer-Rexin glänzende Vorarbeit von der linken Seite vollendete Weber aus wenigen Metern überlegt zum 1:0. Zwei gute Möglichkeiten für die Gäste vergaben Pertsch und Gruber in der 20. und 23. Minute. Dann gaben die Blau-Weißen wieder den Ton an und folgerichtig auch das 2:0. Soer-Rexin passte von der rechten Seite scharf nach innen und Ehrhardt vollendete freistehend aus Nahdistanz (36.). Die Vorentscheidung kam in der 40. Minute. Ehrhardt brachte einen Eckball von der linken Seite herein und Soer-Rexin köpfte das Leder zum 3:0 unhaltbar ins rechte Dreiangel.

Vom Anstoß weg zur zweiten Halbzeit ging Weber rechts durch und marschierte in den Strafraum. Seinen Schuss konnte Gästekeeper Schmidt glänzend abwehren, beim Nachschuss von Soer-Rexin war er aber chancenlos (4:0). Danach kontrollierten die Stadtilmer das Spiel, brachten den klaren Sieg vor 130 Besuchern unter der guten Leitung von Schiedsrichter Gräbner (Gispersleben) über die Runden.

FSV Blau-Weiß Stadtilm: Gössinger, Hartrumpf, Walther, Graube (61. Wunder), Ehrhardt, Weber, Seichter, Würfel, Bloß, Soer-Rexin (77. Assinner), Becker.

Der Bericht der SG 1951 Sonneberg

Auswärtsschlappe....

Torsten Ihle

Im ersten Auswärtsspiel hatten die Schützlinge von Michael Stegle die schwere Auswärtshürde in Stadtilm zu nehmen. Die Aufgabe erwies sich von Anfang an als sehr schwierig, waren doch die Gastgeber in spielerischer und kämpferischer Sicht besser eingestellt.

Nach knapp zwanzig Minuten musste der Sonneberger Keeper Toni Schmidt schon das erste Mal hinter sich greifen – 1:0 (18.). Auch in der Folgezeit fanden die Gäste kein Mittel gegen die starken Platzherren. Zwar versuchten die SG´ler gegen zuhalten, mussten aber dennoch das 2:0 von C. Ehrhardt hinnehmen (36.). Es kam noch dicker für die Gäste, als M. Soer-Rexin zum 3:0 Pausenstand abschloss (40.).

Gleich mit dem Wiederanpfiff ereilte die Sonneberger der nächste Schock, wiederum M. Soer-Rexin vollendete zum 4:0 (46.).

Im weiteren Spielverlauf mühten sich zwar die Gäste redlich, kamen aber noch nicht einmal mehr zur Resultatskosmetik. Die Platzherren ließen keine Tore des Aufsteigers zu. Am Ende brachten die Stadtilmer ihren Sieg locker in trockene Tücher.

Die Stegle-Schützlinge konnten mit einer schlechten Mannschaftsleistung in Stadtilm nichts ausrichten. In dieser Woch bedarf es einer gründlicheren Vorbereitung auf das Stadtderby gegen den TSV Germania Sonneberg-West.

Der Schiedsrichter Frank Gräbner aus Erfurt und seine Assistenten hatten mit einer fairen Partie keinerlei Probleme.

Tore: 1:0 T.Weber (18.); 2:0 C.Ehrhardt (36.); 3:0 M.Soer-Rexin (40.); 4:0 M.Soer-Rexin (46.)

Schiedsrichter: Frank Gräbner (Erfurt)