1. Mannschaft 09/10

SV 08 Steinach vs. TSV 1868 Ummerstadt
7 : 1

Steinach tat sich in der Anfangsphase schwer gegen gut stehende und nicht ungefährliche Ummerstädter. Ma. Preßler (5. und 8.) hatte die Führung für die Gäste auf dem Fuß, doch Möller blieb zweimal Sieger. Danach lenkte Winkelmann einen B. Sesselmann Schuß (13.) gerade noch so an den Pfosten. Bis zur 30. Minute passierte nicht viel, außer zunehmenden Unsportlichkeiten der Gästespieler (Ma. Preßler, Bertl). Aus dem nichts heraus fiel das 1:0 für Steinach, als Saske einen Flanke von Th. Roß ins eigene Tor lenkte. Wenig später mußte Möller sein ganzes Können aufbieten, als er einen Butzke Kopfball aus Nahdistanz entschärfte. In den letzten 5 Minuten der ersten Halbzeit überschlugen sich die Ereignisse. Zunächst lieferte Tommy Gögel eine hervorragende Vorarbeit für Björn Sesselmann, der den Ball aus 10m flach ins Tor schob. Nur drei Minuten später verkürzteBertl mit trockenen 20m Schuß auf 2:1, ehe Sebastian Flemmig im Nachsetzen (45.) den alten Abstand wieder herstellte. Danach dezimierte sich der Gast durch weitere Unsportlichkeiten selbst. Ma. Preßler, bis dahin bester Spieler der Ummerstädter, flog als Erster wegen zweimaligen Ballwegschlagen vom Platz. Kurz darauf folgte ihn Bertlebenfalls mit gelb/rot zum vorzeitigen Duschen.

Die Geschehnisse nach der Pause sind schnell erzählt. Viele Steinacher Chancen zu einem zweistelligen Sieg und ein Gast der in zweifacher Unterzahl nur noch auf Schadensbegrenzung aus war. Zweimal Petr Stepanek, Sebastian Flemmig und Björn Sesselmann trafen noch ins Schwarze. (rk)

Torfolge: 1:0 (31.) Eigentor Frank Saske, 2:0 (40.) Björn Sesselmann, 2:1 (43.) Michael Bertl, 3:1 (45.) Sebastian Flemmig, 4:1 (57.) Petr Stepanek, 5:1 (61.) Petr Stepanek, 6:1 (78.) Sebastian Flemmig, 7:1 (83.) Björn Sesselmann

Schiedsrichter: Frank Schubert (Waldau)
Zuschauer: 250

Steinach mit: Möller, Wenke, Telser, Stepanek, Flemmig, Roß, B. Sesselmann, N. Sesselmann (ab 76. Köhler-Thees), Müller-Keupert (ab 46. Müller), Gögel, Gröger ++

Ummerstadt: Winkelmann, Saske, Vetter, Bertl (45+1 gelb/rot), Ehrhardt, Porpart (ab 81. Heckel), Butzke, Wiegler, Ma. Preßler (45. gelb/rot), Voit, Lautensack (ab 46. Schunke)

Petr Stepanek (links) - hier im Zweikampf mit dem Ummerstädter Manuel Butzke (rechts), hinten lauert Sebastian Wenke - wartete in seinem ersten Punktspiel der Bezirksliga-Saison 2009 / 2010 gleich mit zwei Treffern auf. Foto: camera900.de

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 3.8.09