2. Mannschaft 09/10

SV 08 Steinach II vs. FC Heinersdorf
1 : 2

In letzter Minute erzielte der Neu-Kreisligist gegen die neuformierte unterklassige Reserve des SV 08 Steinach den Siegtreffer durch ihren Goalgetter Andre Weinert.

Dabei ging der Gastgeber durch einen Nachschuß von Christian Eichhorn in Führung.
In der Folge gab es hüben wie drüben viele Torchancen aber zunächst keine weiteren Tore. Nach der Pause hätte der SV 08den Sack zubinden können, doch mehrere "Riesen" u.a von Jens Leutbecher wurden vergeben. Auf der Gegenseite parierte der sonstige Keeper der Ersten, Florian Möller, mehrere Situationen gegen den besten Gästespieler Christopher Urff. Durch einen Kopfball glichen die Gäste aus. In der Schlußviertelstunde wollten beide Teams den Sieg, die Heinersdorfer hatten das Glück auf ihrer Seite und trafen aus Nahdistanz durch Andre Weinert.

Trotz der knappen Niederlage sind positive Ansätze der Spieler um Coach Rolf Luthardt deutlich zu sehen. Am nächsten Samstag ab 17:15 Uhr trifft man im Steinacher Fellbergstadion auf die OberlinderReserve zum ersten Punktspiel. (rk)

Tore: 1:0 (9.) Chr. Eichhorn, 1:1 (72.) Weinert, 1:2 (90.) Weinert