SG 1951 Sonneberg II vs. WSV Neuhaus 1907
0 : 8

Von Torsten Ihle

Herbe Heimniederlage...

(Wolkenrasen). In der ersten Pokalrunde empfing die Sonneberger Reserve die spielstarken Kicker aus Neuhaus am Rennweg. Diese begannen wie die Feuerwehr und gingen durch Christian Koch mit 1:0 in Führung (5.). Es dauerte nicht lange und es klapperte wieder im SG-Gehäuse, diesmal war Alexander Schunke der Torschütze – 0:2 (11.). Die Möglichkeit zum Anschlusstreffer per Elfmeter vergab Routinier Heiko Baumann (29.). Wenig später erhöhte Daniel Ehrhardt auf 3:0 aus Gästesicht (35.). Kurz vor dem Pausenpfiff erzielte wiederum Daniel Erhardt das 4:0 (44.).

Im zweiten Spielabschnitt waren die Gäste auch weiterhin die spielbestimmende Mannschaft.

Marco Knoth lies sich die Chance nicht nehmen und erhöhte gar auf 0:5 (58.). Auch Daniel Erhardt trug sich noch mal in die Torschützenliste ein, er ezielte das 0:6 (66.). Sein vierter Treffer besiegelt kurz darauf das 0:7 (71.). Eine Minute später verschoss Stefan Eichhorn einen Elfer. Dann schnappte sich noch mal Kapitän Marcel Jäger die Kugel und vollendete zum 8:0 aus WSV Sicht (81.). Wenig später vergibt Marcel Jäger einen weiteren Elfer für Neuhaus.

Am Ende gwannen die Gäste ungefährdet und hoch verdient. Die Schützlinge von Jürgen Fuchs müssen dieses Spiel schnell vergessen.

Das Schiedsrichtergespann Rene Köhler (Lauscha) und Stephan Funke (Effelder) hatte mit einer fairen Partie keinerlei Probleme.

0:1 Christian Koch (5.)

0:2 Alexander Schunke (11.)

0:3 Daniel Ehrhardt (35.)

0:4 Daniel Ehrhardt (44.)

0:5 Marco Knoth (58.)

0:6 Daniel Ehrhardt (66.)

0:7 Daniel Ehrhardt (71.)

0:8 Marcel Jäger (81.)

SG 1951 II: M.Fleischer, H.Baumann, Räther, Barnikol, Wendel (58.Faber), Röß, Schultheiss, F.Badura (C), Wolf (71.Bauer), Peterhänsel, Butz

WSV 07: Ruf, Jäger (C), Becher, Eschrich, H.Knoth, Koch, Schunke, Eichhorn, Lämmchen, Ehrhardt (61.Edelmann), M.Knoth (75.Weigelt)